擦窗户作文600字
第一次,这是一种多么美好的回忆。每当我想起自己第一次做的事情,心里就油然而生一种自豪,也是从那一次后我懂得了一个道理。
去年寒假,我上奶奶家,发现窗外灰蒙蒙的,像下了一场雾。奶奶说:“窗户脏了,我准备春节前几天擦窗户。”“擦窗户?太好了!一会儿我来擦。”我自告奋勇地说。奶奶不相信的看看我,说:“算了吧,你擦不干净。”“哼,小瞧我。”我不服气地去准备擦窗户的“工具”了。
五分钟后,我站在客厅的窗户前,地上放了一盆干净的水,左手拿块抹布,右手拿着一个镶有海绵的刮水器,“工具”俱备,只欠“动手”了。我拿起刮水器,在水里泡了一下,稍微拧干,自上而下的刷了起来,先刷里面,再刷外面,窗户上便出现了一道道水线,紧接着我用抹布把窗户仔仔细细的擦干了……“原来擦窗户这么简单”我一边干,一边得意的想着即将迎来的表扬。十分钟过去了,我满头大汗的从窗台上蹦下来,准备欣赏自己的“战果”,发现窗户变成了大花脸,比之前还脏,而且地上沾满了水。
我失望地坐在凳子上,直后悔,心里打了退堂鼓。奶奶走过来看了看说:“擦窗户是细活,要动脑筋想办法才行。”我把手一挥,说:“不干了,不干了。”这时奶奶拿来报纸递给我:“做任何事情不能遇到困难就放弃,那样的话啥也干不了。把窗户用潮湿的抹布擦一下,再用报纸擦试试。”没办法,我只好半信半疑的从头再擦。果然,窗户擦得干干净净……在奶奶的指导下,经过努力,我终于完成擦窗户这项“艰巨”的任务。此时此刻,我累的像一滩泥一样坐在沙发上,再也不想站起来了。
窗户干净了,窗外显得格外明亮,看着自己的劳动成绩,心里有说不出的自豪感。平时看见妈妈擦窗户,觉得这是一件多么轻松的事情,今天才知道是如此不容易。第一次擦窗户,使我知道了父母的辛苦,让我懂得了一个道理:做任何事情都需要付出,都需要动脑筋找技巧。