擦窗户作文600字
快过年了,妈妈动员我们全家进行大扫除,一听说要迎接新年,我的心中便洋溢着说不出的兴奋。我决定当一回能干的“刷子李”,帮妈妈做一回家务。
今天做完作业后,我一走出房间,就看见妈妈正戴着橡皮手套在阳台上擦窗户。我见了,高兴地大叫:“妈妈,我也来擦!”我兴冲冲地搬来一条凳子,拿起一旁的抹布,我腾地一下登上板凳,学着妈妈的样子,左手撑着窗户,右手抓着抹布在窗户上来回挥动,抹布在窗玻璃上留下一条条水印,水印过处变得格外清晰。我顿时信心大增,神采飞扬,于是我伸长手臂,有节奏地摆动着,仿佛伴着鼓点,随着琴音,这一刻抹布在我的手中或左或右,或上或下,我时而踮脚时而深蹲,好似一只蜘蛛侠,霎时一个个灰色的斑点消失得无影无踪。可我的胳膊已是累得摇摇欲坠,我只好缓下速度,与负隅顽抗的灰尘作最后的斗争。我嘴里不断地嘀咕道:“哎!过年到,灰尘飘,抹一面,又一面,累断我小腰!”妈妈见我有些力不从心,便取下衣叉,将抹布捆在叉顶。我接过手一看,哈哈,好一个擦窗“神器”!我顿时眼前一亮,心想:有了它我一定胜券在握!我举起叉柄,潦草地在玻璃上乱捣一气,经过一阵狂擦之后,灰尘一一被我歼灭。嘿嘿!还真颇有几分“刷子李”的气势呢!
接下来,妈妈让我清理窗槽——灰尘总部。这是一个又细又长的窗槽,里面脏兮兮的一片,灰尘、蚊子和苍蝇的尸体……真是令人目不忍视啊!我瞪大眼睛,先将抹布在窗槽中“奔走”几个来回,灰尘便统统粘在了抹布上,最后我让抹布在窗台上翻几个“筋斗”,就这样一擦一抖,窗槽变亮了,而手中的抹布早已变成了一只“小乌龟”。
当我这个“刷子李”累成“大”字形躺在沙发上时,望着咱家清透明亮的窗户,心里不禁美美地默念道:“新年啊,快点来吧!”