陪伴的作文600字
当你哭泣时,请一定记得,始终有个我在旁边静静地陪伴着你。
——题记
窗外刚下过雨,七月的栀子花在雨后散发着沁人心脾的香气。黄昏温柔得好似在山头打翻了一碗蜂蜜柚子茶,泼洒之处,把云朵染成了暖暖的橙黄色。
你在考试中失利,老师当众批评的话语铺天盖地地朝你涌来,像一把利刃刺痛了你的心,更像一块磁铁,一点点吸走你的自尊,使你无地自容。你在座位上沉默着,面无表情,但我知道,你的内心世界已经天塌地陷。
放学回家的路上,天色已晚。我们默默地走着,彼此一句话都没说,一直到分别的路口旁的路灯下,你才开始对我说话。
你没说几句,眼泪便开始滚落,我很想陪你一起哭,可是我怕你会更难过,我只能紧紧地抱住你,用坚定的声音告诉你一切都会好起来。
我知道,你在别人眼中总是会笑得像一朵灿烂的山茶花,又像七月的栀子,让人看了心生欢喜。没有人见过你哭泣的样子,你也不愿别人看到。
我知道你总是假装坚强,实则脆弱不堪,如同一块轻巧的饼干,一击即散。此时,听着你断断续续的哭泣声,我的内心五味杂陈。你的悲伤感染了我,泪水猝不及防地冲进了我的眼眶,但我把眼泪强制压了回去,在你面前,我不允许自己脆弱。
路灯下,我细声慢语地安慰着你,微弱的灯光打在我们身上。慢慢地,你停止了哭泣。你开始对着我微笑,我也回报给你了我最真诚的微笑。
我站在你身边,静静地陪伴着你,我想告诉你——陪伴,是最长情的告白!你是我永远的朋友,无论你何时感到难过,我都会义无反顾地陪伴你!