陪伴的作文600字
幼时的梦想就是快快长大,过上不受父母约束,相伴的日子。现在,我终于盼来了这一周的,没有陪伴的日子。
第一天
吃过早饭,我就兴奋不已地打开电脑,进入那令我日思夜想的虚幻世界。“太好了,终于没人管我了。”我心里默默地想。因父母工作繁忙,我只身一人在家里,过着无忧无虑,远离约束的“世外桃源”般的日子。
第二天
因昨日苦战不休而疲惫不堪的我,直到十一点才起床。同昨日一样,草草吃过早餐后,又打开电脑,继续战斗。刚一开机,突然一阵头晕目眩,过了好一会儿,才调整过来,“大概是昨天玩多了的缘故吧!”我只得与电脑分手,同电视相遇。
第三、四天
我仰望阴沉沉的天空,心里一阵空虚。四天了,我没有与人交流,没有呼吸新鲜空气,只是在家与电子打交道,寂寞,空虚的生活将我包围。
“无所谓,无所谓,何必让世界痛苦地轮回。”窗外传来了沙哑、痛苦的歌声,我的心变得更加冷清。“不要再让这无人陪伴的日子继续轮回了”。
第五天
“咚咚咚”,一阵清脆的敲门进入我的耳朵,我一个箭步跑到门前,打开门,顿时一阵酸苦和激动涌上心头。是爸爸妈妈,我多天来空空的心一下子就被塞满。父母对我虚寒问暖,完全看不出这几天工作的疲惫,这使我的内心又增加了一份自责。
与爱你和你所爱的人相互陪伴,共度时光是件美好的事情,无论这段时光是好是坏,我们都要珍惜,它会让我们即使没有亲人的陪伴,也被爱所包围。我不会忘记这段没有陪伴的日子,因为它让我明白了陪伴的珍贵。