手指作文600字
“叮铃铃……”随着清脆的铃声响起,语文老师迈着轻快的脚步来到教室。
她和颜悦色地说:“同学们,今天我们来学手指操。”“好!”同学们异口同声地回答。从大家的表情可以看出来都迫不及待地想学了。
老师教我们用手指捏拢张开,反复地做,我心想:“嘿嘿!原来手指操这么简单,简直是小菜一碟呀!”做完后,老师开始教我们做第二节,这节和刚才那节相比,稍微有点难度,不过我不怕,就是曾老师说“张开”,我们就要捏拢,说“捏拢”,我就要张开,大家马上学起来。老师干脆地说“捏拢”,我们迅速“张开”,接着又果断地说“张开”大家赶紧“捏拢”,渐渐地,老师的速度越来越快,我们大家都跟不上进度了,有的人都开始出错,最后,老师一声令下:“停!”大家即刻停下来,我的手指都已经发软了!这不仅是手累,而且心里更累!我的同桌悄悄对我说:“速度太快了,我都有点跟不上来了,并且我的手跟大脑真不灵活。”
要学第三节了,有的同学都不敢继续做了,老师说这节的名字叫“枪打三只鸟。”把我们逗得哈哈大笑,这名字太奇怪了!我想:“既然这名字这么另类,那它的动作肯定更奇怪,我倒要看看它动作是什么样的?老师把动作要领告诉我们,是大拇指和食指做枪,小拇指、无名指和中指做三只鸟的时候,我就信心十足了!“开始!”就在老师说的那一瞬间,我马上做起来,开始节奏较慢,当后面的节奏越来越快的时候,我开始手忙脚乱了,竟然做成了“枪打枪”、“鸟打鸟”,我沮丧极了,之前的自信被抛到九霄云外去了。什么时候才能把自信给找回来呀?真郁闷。
这就是我学手指操的趣事,大家觉得有趣吗?不说啦,我要去练手指操啦!