好事的作文600字
在我们丰富多彩的生活中,有许许多多的好人好事,今天我来跟大家讲讲我身边的好人好事。
在一个安静的夜晚,我和朋友在小区的篮球场打篮球。突然一阵哭声引起了我们的好奇心。我们过去一看,原来是一个不良少年在欺负一个小弟弟,突然朋友快步走了过去,大声说:“不要欺负小弟弟!”不良少年一愣,渐渐转过身,看到我和我的朋友,觉得我们并不高大强壮。面如土色的他渐渐恢复了神情,说:“就你们两个也想多管闲事,真是太好笑了!”我看到他比我们强大不少。我心里开始害怕了,我小声的说:我们还是赶快走吧!朋友说:我有办法。说完他拿起手机,拨起电话,过了一会,对方接了电话,朋友说:“爸爸,我被人欺负了。在篮球场这里!”对方讲了几句就挂了,朋友说:“我爸爸来了,待会就有你受得了。”那个不良少年说:“哼!我又没打你,你也没证据,你爸来了又能怎样”?我朋友说:“我爸是个正义的人,我把这件事情告诉我爸,我爸肯定也会管的!”不良少年似乎害怕了,过了一会他就跑了。在他跑的时候我朋友还故意说:“别跑啊!我爸很快就来了”。
等看不到不良少年的时候,他转身走向小弟弟,我朋友说:看,哥哥厉不厉害,打个电话就能把人吓跑。以后看见坏人,机灵点,赶紧跑。小弟弟似懂非懂地点点头,飞快的跑回了家。
过了一会,我朋友的爸爸来了,说:“人呢?”朋友说,我刚刚骗了您。朋友的爸爸听了,开始训斥“你……,”但只见朋友充满正义的脸上始终挂着笑容,好像在思考他刚才帮助别人的事情呢!
这件事虽然过去了很久,可是我没有忘记,那一刻,我明白了很多道理。