写蚂蚁的作文600字
早晨,我在庭院里散心,微风迎面拂来,我感受到了风中露珠与花香的气息,异常清爽。
庭院不大,不一会儿我已经转完了一圈。这时,我发现野花丛中有一个小洞,走进一看,原来是庭院常客—蚂蚁的宫殿。伴着花香,我陶醉其中,不知不觉中,便忘了世界,忘了自己。
空间在我的眼前扩大了:一枝野花对于现在的我来说好比一颗苍天柏树,草丛就像一片森林。我在森林里迷了路,我好希望能碰见一个同伴。就在这时,有一个黑影在我眼前闪过,我跑过去,是一只黑蚂蚁在匆匆赶路。我跑上前,友好地和它打招呼,它却视而不见,我想起来蚂蚁是用触角传递信息的,可是我没有触角,只好跟着它走。
走着走着,我们穿过了森林,来到一个很豪华的城门,门开在一个小丘山,丘下有几个士兵把守。我看见那只黑蚂蚁走过去,用触角与士兵交谈着,不一会儿我们便进入了宫殿。
宫殿真大呀!我在里面来回走动,却没有一只蚂蚁注意我,就像我是一团有颜色的空气。看来没法请导游了,我只好独自参观这座宫殿。
我顺着一条大路往前走,前面有一个三岔路口,我往第一个小路走去,来到蚂蚁休息的地方,这里横七竖八躺着许多蚂蚁,有闭目养神的,也有眼睛盯着天花板的,干什么的都有。我看到前面有一个小门,径自推开走了进去。
里面非常热闹。这里是育儿宝宝室,里面有许多白胖胖得卵。还有几个奶妈在里面打盹,为了不打扰他们休息,我退了出去。
我走进第二条小路,这里是储存食物的地方,有枯树叶、蝴蝶翅膀、虫卵、吊死鬼等,全是野味。
我又退回来,走进第三条小路,这里可谓是蚂蚁活动的地方,忽然,有一只蚂蚁来到我身后,把我吓了一大跳,我看见在很多蚂蚁中间,一只娇小的跑出来迎接远归者,他们对视良久,然后一起欢跃着跑回宫殿里去了。
我还看到许多许多……
直到凉风吹拂面颊的时候,我的心灵才回到现实的世界,我去了一次蚂蚁的宫殿,好高兴!