海底世界作文600字
今天,爸爸带我们一家人一起去游玩厦门的海底世界。
我们先去观看可爱的海狮、海豚来表演精彩的节目。首先是活泼的海狮来表演舞蹈,在优美的音乐中,海狮翩翩起舞着,身体左右摇摆,好像在展现自己优美的身姿。接着可爱的海狮好像是示意要驯养员给它酒喝,站在那看着驯养员,表现出很想喝酒的样子,驯养员问海狮要喝什么酒,海狮吼了几声“说”要喝威士忌,于是就给它喝了一杯,没想到海狮居然倒下了,怎么“啪”它,愣是躺在那儿一动也不动,海狮真是太幽默了。直到驯养员往它身上泼了一桶水,它才慢吞吞地站了起来。这时台下响起了一片掌声。海狮的节目到此结束了,它还和我们挥手,表示再见。
接下来是海豚来表演节目,它表演的是算术题,主持人请了台下的两位观众给它出题,题目是“2+1=?”,结果它很迅速地游过去按了三下喇叭,答对了,同样的它也答对了第二位观众的题,真是让我惊叹不已!接着是驯养员扔给海豚一个球,海豚很是灵活的接到,台下更是一片掌声和欢呼声,这时海豚更是骄傲起来,连续接了驯养员扔的两个球。动作很优美,淋漓尽致的显现着它的绅士风度,它真是太可爱了。
然后,我们依依不舍地离开了那,一出来,就看见了世界上最大的抹香鲸骨,它由232块真正的骨骼组成,头骨长62米,宽22米,高1。7米,年龄已经有60岁以上了,体重48吨,长18。6米。这个抹香鲸骨它的眼睛非常之小,而且它也不是用眼睛来寻找食物,而是靠额头来感应的。
今天的路程就这样结束了,我依依不舍地离开了海底世界。