海底世界的作文600字
周三上午,我们来到五楼音乐教室,伴随着讲解员的解说,一同走进了奇妙的海底世界。
进入教室,就感觉到一股神秘的气息。抬头一看,一只鲨鱼和江豚的完整标本首先映入了我的眼帘,过道的桌子上则摆满了琳琅满目的各种海底动物的标本。据说,这些标本可以保存上千年呢。
我们依次坐下,讲解员便开始了绘声绘色的解说。她首先告诉我们,海洋在地球上的面积占了百分之七十一。原来,海洋这么辽阔。接着便开始介绍海洋中的各种鱼类,还真让我大开了眼界。原来鲨鱼的鱼翅就相当于我们的手和脚,如果没有了鱼翅,鲨鱼很快就会死去,我以后可再也不吃鱼翅了。翻车鱼,又叫太阳鱼,它是翻着身子在水里游动的,怪不得叫翻车鱼呢。
最让我感到神奇的恐怕要数鲨鱼的牙齿了。鲨鱼的牙齿很锋利,成年的鲨鱼牙齿一般是四至六排左右。如果它的牙齿坏了或者掉了,后面的牙齿就会补上来。当得知鲨鱼的一生差不多要换上万颗牙齿时,同学们都惊呼起来。我忍不住在想:我如果是一只鲨鱼该多好,这样我就可以天天吃许许多多的糖果和糕点,也不用担心得蛀牙了。
比起神奇的鲨鱼,更让我感到惊奇的是鲸了。鲸分为齿鲸和须鲸。最大的鲸有八十米长,连我们的操场也装不下。鲸有许多复合肾,所以它的排泄功能是很强的。
在海洋里,最长寿的动物就是海龟了,它们的平均年龄在一百二十岁左右。海龟还有一个小秘密呢,因为它要不停地游动,所以是无法缩回龟壳里的。
不知不觉一个小时的时间过去了,环游海底世界的旅程也结束了。在回教室的途中,我不禁感叹:海底世界可真奇妙。