海底世界的作文600字
暑假里,爸爸带着姥姥、奶奶、妈妈、我和几个姐姐去齐河海底世界游玩了。
齐河海底世界又名泉城海洋极地世界,建在齐河,离济南很近。听说总投资10亿多元呢,是目前国际一流,世界规模最大的室内馆之一。当我们走进去以后,我感觉里面非常的凉爽。我看到了一些热带雨林里的食人鱼、娃娃鱼、巨骨舌鱼、各种各样的金鱼……在两边巨型的玻璃幕墙内的水里自由自在地游来游去。往里走,我看到了有山、水、林、石头、瀑布组成的非常美丽的图画。有静静流淌的池塘里鱼儿欢快地游着,凶猛的鳄鱼、飞泻的瀑布、参天的大树枝繁叶茂、枝藤缠绕’闪烁的霓虹灯,真是美极了。
我们一路欣赏着来到了海底隧道,我在不同的地方看到了北极熊、北极狐、白鲸、海豚、海狮、海龟、海豹、海牛、海象、企鹅……世界各地的几千种海洋生物、我还看得了恐龙、鳄鱼……的标本、我还在科普区看到了一本神奇的书,只要用手点一点,它就会自动翻一页。我们还看了美人鱼表演,几位美丽的美人鱼在水中跳着优美的舞蹈,身边的鱼儿欢快的游着,真让人流连忘返。最有趣的是在海洋剧场里我们观看了海狮和海豚的表演。海狮抢凳子、几个海狮在三个凳子前转,驯兽师敲着鼓点,鼓点一停,几只海狮谁爬到凳子上谁就赢了,驯兽师就会奖励它们好吃的,可是有一只小海狮‘它只想着驯兽师手里的食物了,根本不想抢凳子,逗得观众们都哈哈大笑起来。我们还看了海狮排球赛、海狮音乐会、海狮算数、海狮空中360度翻转。还有海豚激情冲浪、人豚共舞、八头海豚同台演出,真是太精彩太刺激了。对了,还有鱼鯺拍球送大礼、高空顶球等游戏看得让人激动万分。
我们在里面玩了一上午,我都没玩够,真是太开心了。齐河海底世界让我大开了眼界!