海底世界的作文600字
几十年后,随着世界人口的急剧增长,陆地上已经住不下了,于是许多人便住在了海底,我就是其中之一。
也许有人会说:“海底氧气稀少,在那里居住,怎么可能?”可是,不要惊讶,现在的科技早已今非昔比了。科学家们研究出了一种“药”,你只要吃了这种药就可以在水中自在的呼吸、玩耍、学习、工作······与在陆地上生活差不多。甚至可以说比在陆地上生活还要好,为什么这么说呢?我来举两个例子:比如说在海底生活用海水发电,这“电”可算得上是取之不尽用之不竭的了;再比如说夏天,这海底总比陆地上凉快吧!
现在,在海底世界里,一切都是高科技,就连房子也不例外。别以为现在的房子还是砖头水泥建成的,就说我的房子吧:一幢用珊瑚建成的二楼小洋房,海螺形状的窗户,我一拍手它就开窗,还有贝壳形状的大门,它可是会认人的哦,只要它看到我就会自动开门。但这房子还不算神奇,更神奇的是“车”。
但这房子还不算神奇,更神奇的是“交通工具”。在海底,每个人开的都是潜艇。当你要到陆地上的时候,你只要看一下按钮,潜艇就可以变成汽车。当你下车时,这么大的车多占位置呀。于是,你便可以把车缩小,缩小到口香糖大小,放到口袋里,这样就不占位置了!
现在我们到街上去逛逛吧。我首先走进“新科技”这家店,一进门店长就向我介绍了一个又一个新产品。我被一个耳机形状的仪器吸引了,经店长介绍,我知道了这是一台“语言转换器”。通过这个仪器我们就可以和海底生物自由交谈,真是太神奇了!
再到游乐园里去看看吧。一进门就可以看见“过山车”,怎么样的过山车呢?那是坐在工作人员专门驯养的“大鲸鱼”上。我做好后,鲸鱼便在那一片区域无规律的游了起来。他一会儿来一个左空翻,一会儿又来一个右空翻,前空翻!后空翻!再加上那闪电般的速度,我已经晕头转向了······
海底的生活多姿多彩,在海底生活可真幸福呀!