《吃饺子》作文600字
“吃饺子,吃饺子喽!”我刚放下书包,奶奶就高声大嗓地喊。
“又吃饺子呀,今天是什么日子?”我怏怏不乐地问。奶奶满脸笑意:“今天是冬至,冬至饺子夏至面。”话音刚落,爷爷也赶来凑热闹:“吃着饺子喝点儿酒,小日子越过越有喽!”说完,哼着小曲儿,拎着酒瓶来到餐桌,跟爸爸说:“儿子,陪老爸喝几杯。”“唉,好嘞!好吃不过水饺,舒服不过睡觉,吃饺子喽!”爸爸应声过来,朝我笑笑,嘴里还发出“啧啧”的声音。“哼!不就是饺子吗,看把你们爷俩乐的!”虽然我不大高兴,但我知道,爷爷爸爸像演双簧似的一唱一和,是故意引诱我,想把我肚里的馋虫勾出来。
不一会儿,妈妈煮熟饺子,一盘又一盘摆了满满一桌。奶奶指指点点:“这是猪肉白菜的,这是羊肉大葱的,这是鱼肉香菇的,这是三鲜的……”说完,还特意招呼我:“大孙子,这么多饺子,挑着吃,爱吃哪种吃哪种。”瞅瞅奶奶满脸的笑容,看看桌上热气腾腾的饺子,我还是没多大的食欲,懒得回应奶奶的热情。“喂!孙子,饺子里还包着一粒花生呢!”啊!一听这话,我来了精神,立刻抄起筷子大口大口地吃起来。可是没吃几个,又咽不下去了,于是把筷子一放,噘起小嘴来。奶奶连忙说:“卜卜,多吃点儿,你正在长身体,学习又很累,吃少了怎么行。奶奶知道你不爱吃饺子,就喜欢吃米饭、苞米饼,可那些东西营养太低。我还盼着孙子长成小姚明呢!”说完,“咯咯”地笑起来。“奶奶,整天不是大鱼大肉,就是饺子,我都吃腻了,换换口味不好吗?看,都把我吃成小肥猪了。”说着,我拉住奶奶的手撒起娇来:“我就要吃米饭,我就要苞米面饼!”
奶奶指着我的额头说:“你爸小时候得半年才能吃顿饺子,你现在却吃腻了。你可真有福啊,赶上了这么好的时代!”说着又笑了起来,笑得那样开心,那样甜蜜,那样幸福!