与相遇的作文600字
我从一股浓郁而优雅的甜味中恢复过来,其中含有醉人的葡萄酒香气。还有就是早上刚下完雨的混土混草的清香味。
香气越飘越近,味道越清。我闭上眼,依着香气走着。当香气浓度刚刚好的时候,我睁开眼睛,一棵丁香树出现在我面前。是你让我找了这么久!紫色的花串串挂在枝头,绿叶繁茂,嫩绿,微紫,枝头淡褐色。三种颜色的组合让我感受到一种说不出的美。树的形状很美,树枝很软。像这样的丁香让我想起了跳舞的女孩,她们像云一样轻,在天空跳舞。你呢?站在我面前,你为谁而舞,为谁而美?
树枝上的一些绿叶刚刚发芽,嫩绿色的叶子呈现出淡淡的红色,与盛开的紫丁香相互辉映。叶儿!原来是你,展示了这个紫美人,你留下了那个紫美人的记忆。那串丁杂文在身边笑着随风响起。你在嘲笑我吗?嘲笑我站在这里很久很冷漠?还是笑风?笑声冲过去,她脸上的表情?一朵接一朵的花看似相同,实则不同。我仔细研究过。这个的花瓣是圆的,那个的花瓣是尖的,每个有四个花瓣。花蕊从花上露出一点黄色,好像是害羞怕见人。花与枝相遇的地方细长,有几片绿叶帮忙。好美!我也这么认为
千花组成一串花,几十串花组成花的瀑布。宗璞《紫腾萝瀑布》不是这么写的吗?那块紫色的横幅,一串串紫色的。
丁香,丁香,你就像一个老人,在我面前诉说着你的过去;像一个少女,在我面前演绎美丽;像个孩子,在我面前调皮捣蛋。而我真正能理解的,恐怕也就只有紫绿两色的树了。
一阵风吹来,丁香迎风沙沙作响,一朵花飘来,落在我手里,对我微笑。