在一天下午,太阳公公已经下山了。我独自一人走在放学的路上,准备回家。我思考着:今晚,会发生怎样的事情呢?
我走着走着,突然听到“咚”的一声。我回头一看,一个绿色的球出现在我面前。
当我回头的时候,我发现周围的人都静止了,真奇怪。更奇怪的是,那个绿色的球逐渐地变成一个人。那个人长着又细又长的触角,眼睛是深蓝色的,远远看上去像一颗闪闪发光的蓝宝石。我仔细地看了一下,咦,他怎么没有鼻子呢?哎呀!原来他是一个外星人。
他友好地对我说:“小女孩,不要害怕,我不是来毁灭地球的,我是想帮你们把地球变得更好。”听了这话后,我半信半疑。他不会是想让我中了他的诡计吧。不行,我不能让他毁灭地球,我得阻止他。
紧接着,他环顾四周,对我说:“你看,周围被我静止的汽车的车尾后,是不是都有一个灰色的气体排出。这就是你们人类所说的废气。你就不想让汽车不再排出废气吗?”我觉得他说的有点道理,便点了点头。他用手打了一个手势。一瞬间,废气全都灰飞烟灭了。
这时,我看见了我前面的一位叔叔他把头弯下来,嘴里的唾沫快要吐出来了。他不会是要吐痰吧。外星人连忙念了一句话,对我说:“放心吧,我用了我的超能力。凡是陆地或者大海里,只要有人乱丢垃圾乱吐痰,超能力会自动把垃圾扔到垃圾桶里的。”“太好了,地球一定会变成我们的绿色家园。”
我这才相信了他,和他友好地握了握手。突然,他就消失了。一切,都恢复了正常。
这一次,我不仅收获了一份友谊,还收获了一份信任。