落叶的作文600字
秋风萧瑟,顺便掠去了枝头上那抹耀眼的绿色,卷起枝头上的黄叶,似一群美丽的枯叶蝶翩翩起舞。这满地的落叶就像一幅画。多么诗情画意的一番景象啊!可是我今天的任务不是去欣赏美景,我可是要值日的人呀!
拿上扫地的工具,我们组的成员已尽数到齐,面对这满地充满泥土芬芳的柳叶,我们怎能无动于衷呢?只好拿起扫把唰唰地扫起来。可无奈,人家落叶并不领你的情,你越扫,人家越落,到头来还是竹篮打水——一场空啊!一阵秋风吹过,对面班的同学可是倒了大霉,满地的落叶全部刮向他们的清洁区,一个女孩愤愤不平地说:“我的天哪!这样他们都不用值日了。”我们组的同学听了哈哈大笑,到底笑什么呢?我们也不知道。
又是一阵秋风吹过,来的出乎人的意料,让我猝不及防,急忙用扫把按住我刚扫好的一堆叶子,喊了一声“别走”。然而,落花有意,落叶无情啊!一堆整齐的树叶还是被吹的七零八乱的,这可又引起了一阵哄笑:“你说的话它能听懂吗”?
落叶不语,却带走了许多。
我站在树下,伸出手,一片叶子落入手中。它已经失去了往日的青春,有的,只是那布满枯黄色的躯壳。我用双手小心翼翼地捧起一片落叶,同时也在感慨时光的流逝,掉下的叶子,就像我们那如水的青春年华,易逝,我们却又留它不住。如今,我已是一名八年级的学生,七年级的时光不会再来,我要做的就是以一种新的方式继续我的初中生活。
“静校时间已到,请同学们回到教室,专心学习”。这清脆而又悦耳的铃声打断了我的思绪,时间真快我又要继续我的初中生活了。