落叶的作文600字
又是天凉好个秋。
漫步在林荫道上,捧起一枚舞着飞到地上的落叶,那浓绿的色彩还未褪尽。一片叶子深沉的碧色,沿着叶脉,隐下去,隐下去,慢慢走到了枯黄的边缘。
一个曾经辉煌的生命,就这样不辞而别,是否有些不近情理?我自言自语。
“不!你抬头望,那满树的果实便是我生存的意义!”手中的落叶颤了颤,用它沧桑而平静的声音说着。我欣喜地停住了脚步。
一生辛劳,一生奋斗,难道就为了别人一季的丰硕?
“不!”落叶再次否定了我的不平,“初春时,我享受着树枝的呵护;花开时,我欣赏着它的美丽;盛夏时,我和兄弟姐妹共享着辉煌;深秋时,大地舒展了双臂,拥抱着我。我的一生,都在爱和关怀中走过,怎能说是凄凉呢?”
可是,那一抹生命的浓郁,从此就同你告别了呀!
“孩子,”落叶轻笑,“花在美,只能开到凋零的时候;花谢了,留下的便是日趋成熟的果实。我来到这世上,使花更迷人,使果实更醉人;我回归大地,化作肥料,来年的叶,来年的花,来年的果,都会有我的踪迹,生命的浓郁走了,生命的祝福是永不逝的!”
“生命的祝福是永不逝的!”我的耳畔萦绕着这句话,眼前浮现出几个身影,是老师,是父母,还是……辨不清,只依稀感到他们都身着金黄的盛装,那是落叶的颜色,那是秋天的颜色,那是生命的颜色!这金黄的颜色连成一片,滋养着一朵朵小花。
这小花,莫不是……我?不,我不应只是花,我也要做一片落叶,一片生长过、奋斗过、奉献过的落叶!
在低头看时,先前的那片落叶已从我手中飘落,飞到树下,义无反顾地拥抱着大地。我笑了。
落红不是无情物,化作春泥更护花。