相遇作文400字
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华。返校前一天晚上,我坐在窗前,双眼向远方望去,一颗星,一轮月,密密的云,深远而宁静……但此时我的心情却无法应景,空气中仿佛氤氲着无法抑制的喜悦,我要开学了!
在踏进校园的那一刻,我感觉自己又回家了,满心的欢喜,急匆匆奔上楼梯,看着眼前的大榜感觉自己被给了当头一棒,内心的喜悦一下子就被难过和失落打败了!同学们被分得七零八落,这就意味着新的学期,我们首先面临的便是分离。周六周日我不断调整自己的情绪,明白了分离其实是成长道路上不可或缺的一部分,我们会认识更多的同学,交更多的朋友,迎接更多新的挑战!我们已不是小学生了,而是一个青少年,应该有属于自己的方向。
开学第一天,在课间,原班的同学给了我一个拥抱,同学亲切地跟我打个招呼,还有饭后花园中的约定,都让我充满了十足的动力。在新的学期,新的起点,和新的老师和同学们一起奋斗、努力,又成为了我前进的方向。其实离别也是一种动力,一次梦幻的畅想永远在离别中酝酿,因为我们会想象重聚时的喜悦。
在开学这一周后,我渐渐明白分离并不意味着失去,而是为了下一次更好的相遇,在这过程中我们会更努力地拼搏,面对新的挑战从不畏惧!坚定的信念让我们一步步向前!下一站,我们会遇见更好的自己……