那天,下起了倾盆大雨,灰蒙蒙的天空中乌云密布,一道刺眼的闪电从天空中划过,随后响起了轰隆隆的雷声,路上的行人行色匆匆,树在风雨中拼命地摇晃。
我在沙发上忐忑不安,只好打开电视看了起来,可我不断的在换台,手心里握着遥控器,心想:咳,真伤心。今天看家长会,看来要被妈妈骂了,因为我上课不认真听讲。嗯,下次一定要好好听讲,不能在这样。
“嘭”的一声,门开了,妈妈回来了。她打开鞋柜,蹲下穿好鞋子,打开雨伞晾在阳台,眉毛皱了起来,脸色气得煞白,头发淋湿了还在滴着水,水滴到地上,妈妈看着我,目光里流露出无限的责备,无限的责备,无限的失望,无限的难过。妈妈转身去了厨房,做起午餐来。
我看到妈妈这样的举动,伤心地走到我的房间前,推开门,慢悠悠的走到书桌旁,坐下写起作业来。我脑子一直回忆妈妈以前对我的好。记得有一次,我因吃太多上火的食品而又发烧了。当时我头特别的疼,肚子也很不舒服,还感到喉咙有小虫子在蠕动……这时妈妈走到了我身边,温柔地用手摸了摸我的额头,看到我的眉毛耷拉下来,眼睛无神,嘴巴苍白,脸也不像以前那么红润了。妈妈家把一条湿毛巾搭在我的头上,然后把我抱在怀里,哄我睡觉,我当时感到温暖极了。可现在我却做了对不起妈妈的事,难道我就用这样事情来报答她吗?不行,我得向妈妈道歉,让她原谅我。
这时,妈妈喊:“曾美,吃饭了!”她的声音那么清脆,那么柔和,像悠扬的笛声,又像微风拂过海面。我低头不敢看妈妈,只好走上前去轻轻地拉了拉妈妈的衣角,低声说:“妈妈,对不起!”妈妈摸了摸我的头,看着我说:“没关系,以后改正就行了。”我马上点点头,不好意思地笑了。她的目光含着几丝关爱,几丝喜悦,几丝希望,就像春日的阳光沐浴着我。
雨过天晴,天空出现了美丽的彩虹,鸟儿又在树枝上欢快的唱歌,天空湛蓝深远,蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,雨后的小草直起了腰,变得更绿了。