过新年作文600字
哇,在这热闹有气氛的街头里每个人都各忙各的,偶尔彬彬有礼的互相打招呼、互相称赞。大家都期待着新年的到来,大人们忙着大扫除,清理一些不要的东西、小朋友也忙着跟大人拿压岁钱,看看够不够钱买新玩具。一到过年每个人都会在除旧布新,之后就能,除旧迎新舒适、逍遥过个好年。当然,每个人都希望这样过,但是也有新的希望要许,也希望都能实现。所以现在大家都在许愿,也有些人会想说出来比较开心。至于我因为乐于分享,所以现在我就要告诉你们我的新年新希望,请大家继续看下去。
新年开始了,我许下第一个“新年新希望”就是从我小时候开始,我就是瘦瘦、小小又矮矮的,到了现在还是一样。所以大部份认识我的人都曾经说过我是一个矮冬瓜或是矮个子,令我气得暴跳如雷和悲痛万分、心都碎了。还好还有陪伴我的家人支持着我让我有了信心,所以我才能重新开始、不半途而废许了长高到一百七十公分的愿望,如果达成了愿望我就会请我们家的一家四口吃日本料理,而且也会请神明吃我最喜欢吃的甜点-巧克力。
接下来,我要许的第二个“新年新希望”是可以让这世间上的好人都能过个平平安安、快快乐乐的生活。我也希望能听见每个小孩子的欢笑声,不要总是听到他们的抱怨声以及哭闹声。还有我也希望大人们不要只办公事,偶尔也要理一理自己的小孩,也要带小孩出去玩。和不要每天都只会叹气,偶尔可以悠闲自在一点,面带微笑去做每一件事。更重要的是每个人,不管是小家庭、大家庭还是单身汉都一样喔。
以上的两点是我今年的“新年新希望”真希望大家能够懂得我的一番心意,也能让大家感到很荣幸。时间一点一滴的过去了,新年也快过去了,我们也要诚心诚意的去面对每一件事和珍惜把握时间。