过新年作文600字
随着新春的降临,我们即将挥别寒冬,在这段期间,大街小巷不时的点缀着欢喜的红…。我坐在家门前的木椅上,用我那似乎还有点清晰的回忆,想念着喜气不断的过年,我拿起相本,看着我恋恋不忘的过年的美好回忆,这时和风煦煦,不停的吹向我的“心湖”,激起了一圈又一圈的像涟漪般的记忆…。
竹炮声像打雷一般的,传入耳中,惊醒熟?中的我,抬头一看,只见“满江红”,整条街都是红,我恍然大悟,原来今天是过年,我跳下床,早餐也不吃的就跑出来玩,一踏出家门,便看到了比窗前看到的更吓人的景象,人群中,每个人都穿得大红大紫,好不吉利。我飞奔去与村里的孩童一起放冲天炮,当冲天炮飞上天 时,我便许下了新年的第一个新希望,我们又玩了许多好玩的竹炮,有大便、小飞侠、小地雷…,尤其小地雷最为刺激,当火药爆开时,我的“心花”也不断的怒放,这时我又许下了另一个希望:“希望下次过年能与这次的一样好”!
夜幕低垂,我回到了家中,突然,看到了一锅大火锅,耶!今天晚上要吃火锅,我洗好手,首先,我把青菜先生放下去游泳,主食也一个一个的跳下去与青菜相伴,这时,香气扑鼻而来,我将它们放入口中,哇!真是鲜嫩多汁。吃完饭后,全家一起坐在客厅,说说自己的新年新希望,时间已晚,月亮姐姐悬在天空,我许下了新年的最后一个希望:“希望这个新年能在我的心中划下一个美好的回忆”。
在我心中,这个过年的回忆不会老,它会在我的“金色童年”藏宝盒中,成为一颗耀眼的钻石,在我未来的日子,我会不断的回忆它,让它在我最美好的记忆中,永远存在…