烈日凌空而照,炙烤着人们的每一寸肌肤,大地上的万物闪着金色的光,那是太阳的恩赐。
我漫步于炎帝公园,一阵微风袭来,柳枝轻轻摇曳似一位绿衣舞者,与湛蓝的天空相得益彰,给人增添了几分舒适感。紫红的鼠尾草,金黄的金鸡菊,洁白的切花玫瑰构成了一片花的海洋,五彩缤纷,香气弥漫在空气中,引来了一群蜜蜂,它们在花间来回穿梭,辛勤采蜜。蝉“知了、知了”的叫声从枝头传来,“稻花香里蛙声一片”,蚂蚁趁着这个好天气向着新家出发,一架架“战斗机”轻轻地掠过水面,泛起一道道涟漪。
继续向前走着,河上游的一块高地吸引了我,还有一位老人站在那儿。定睛一瞧,老爷爷的手中拿着一个网,身边有一个小桶。他光着脚,水从脚下缓缓淌过,炎炎夏日可谓是心飞扬透心凉呀!
老爷爷将网撒向了地面的小洞之中,不一会儿又拽起来,渔网中一个个小点儿密密麻麻,原来是鱼在网里上下蹦跳。老爷爷把鱼儿收入桶中,它们无助地挣扎着。岸上的小孙女和奶奶满脸欢喜,奶奶竟然激动地问:“有没有虾呀?”
我顿时感觉到人的自私,那些小鱼真的好可怜,真希望他能把它们放回大自然,毕竟小鱼们也是一条条鲜活的生命。
河边的草坪上两个小孩奔跑。其中一个小孩捡起一块石头,重心放低,侧着身子,石子一下从手中仍了出去,河面上溅起了朵朵浪花。另一个小孩在河边跃跃欲试,看样子想踩着水过到河的另一边,但是很快就退缩了。
一群青少年在在红色的跑道上奔跑着,追逐着,跳跃着,拿着手机互相拍照。一个个鬼脸,一个个表情,生动鲜活。婆娑的柳树下,我们用尽全力蹦跳起来,抓住了它的长发,片片柳叶落在地上,落在河里,落在我们的头上,为大自然增添了几分绿色,几分趣味。
远远望去,夕阳缓缓地落下,把大地染成了红色。我静静地站在那里,也穿上了红色的外衣。