善良作文600字
森林里,有只小蜗牛,名叫乐乐。今天正好是它妈妈的生日,它想送给妈妈一个特别的生日礼物。
乐乐左思右想,我到底送什么礼物好呢?它把家里的每个角落都找遍了,还是没有找到心仪的礼物,它决定去外面碰碰运气。
它走啊走,路过一条小河边,看到一朵美丽的玫瑰花正在风中跳舞,乐乐眼前一亮,心想:这么美的玫瑰花,要是我能摘到一片花瓣,做成玫瑰花项链送给妈妈,那该多好啊!
乐乐走到玫瑰花小姐前面,小心翼翼地问:“玫瑰花姐姐,你可以送给我一片花瓣吗?我想送给妈妈当做礼物。”
玫瑰花小姐眨眨眼睛,笑着说:“哦,原来是小蜗牛呀。当然可以,你真是个孝顺的好孩子。”于是乐乐轻轻地摘下花瓣,生怕弄疼了玫瑰花小姐。它收好玫瑰花瓣,开心地往家走,一边走一边想着妈妈收到礼物后高兴地样子。
这时,乐乐在半路上遇到了它的小伙伴——毛毛虫。它看见毛毛虫着急的表情,好奇地问道:“毛毛虫,你怎么了?”毛毛虫哭丧着脸说:“我家房顶被砸了一个洞,今天晚上我要挨冻了。”乐乐安慰道:“别着急,我刚才遇见一朵善良的玫瑰花小姐,你去找它借一朵花瓣,你可以用花瓣当房顶,这样就不用挨冻了。”
毛毛虫听到这个好消息。兴高采烈地去找玫瑰花小姐了。
就这样一传十,十传百,许多有困难的小动物去找玫瑰花小姐借花瓣了,小蚂蚁想要做一件玫瑰花裙子,小蜜蜂想要一朵花瓣装饰屋子……
最后玫瑰花小姐变得光秃秃了。但它非常开心,因为它的花瓣都变成了有用的东西,帮助了大家,它觉得自己更加美丽了!大家也都夸玫瑰花小姐真是太善良了!