善良作文600字
夏天的阳光将每一处都炙烤得无比炎热。闷热的车厢里人群稀疏的分布着。纵然只是偶尔有几声细碎的议论,却也在车厢里被扩大,成为烦躁的诱因。
我站在车厢的尾部,随着公交车的颠簸而晃来晃去。
膝盖上因为摔倒而划出一道口子,在闷热的空气中变得更加刺痛。
到站了,本就不少乘客的车厢又“鱼贯而入”了不少人。在这个拥挤的车厢里,互相推推嚷嚷着。
站在我前面的是一个看起来比我稍长几岁的女生,一头微卷的长发,低头看着手机。
就在这个时候,车子一颠簸,膝盖上的伤生生撞在一旁的座椅上。原本好不容易止住鲜血的伤口又被撕裂开来。
旁边的乘客见了,纷纷退开。
腿上的伤口越发刺痛。
我有些慌乱,却也没办法止血。前面的那个女生闻声回头看了我一眼,我却只好尴尬地低了低头。
她看了我一眼,又转过头去。似乎有些犹豫。犹豫?犹豫什么?过了一会,她在包里翻找什么,拿出一包纸巾。
“那个……需不需要纸巾?”她拿着那包纸巾带着一点小心翼翼的看着我。
“嗯……”我下意识的点头。
“……站到了”
公交车上的广播报出了停车的站点。她愣了愣,恍然,随着人群挤下了车。
这是一件很细微的事情。也许她下车就会忘记,可我是记得的。
我原本只是希望没有人会以嫌恶的眼光看着我,却并不奢望会有人对我施以援手。
这不仅仅是一份帮助,更是馈赠———来自善良的馈赠。
它也是份提醒,提醒着我,提醒着我们——在别人困难的时候对他施以援助之手,也许会在他(她)心中烙下一个不可磨灭的印记,不可磨灭的感激之情。