温暖的作文600字
我说冬天是寒冷的,想来也没人会来反驳我;但若我说冬天是温暖,想必肯定会有一部分人站出来,双手叉腰,抬头挺胸朝着我神气十足的道:“你说冬天是温暖的,说出你的理由来!”也是,我若不说出理由来,估摸着有人不服气。
冬天的温暖在心里。
冬天里的风每吹过一片雪花,便带上了一丝寒意,可冬天里的雪是无尽的,于是,这股冬天里的风也就成了刺骨的。在白雪皑皑的大地上,卷着雪花旅行的冬风可精神了,吹过来吹过去,我们只能循着山头的动静去找寻它们的踪迹。不过有一个地方,是冬日里的寒无法触及到的,因为这里被层层包裹着。
厚厚的墙壁,一面又一面,这里是冬天里的风很难吹到的地方,不过偶尔也还会有那么一阵风从缝隙里钻进来,但钻进来的风被屋子里的温度褪去了冰寒,等到风格吹到了我们脸上的时候就如同春天般的温暖,这个里面的冬天可不就是温暖的吗?
屋子里坐着的是温馨的一家人。爷爷说着他当年的英雄事迹,奶奶一边附和着着还不忘一边给他拆台阶,爸爸妈妈时不时的插上几句话,至于我和弟弟,就是最纯粹的听众,一言不发的听着,但听到有趣的部分时还不忘笑上两声。
屋子外的冬天是寒冷的,可屋子内的冬天是温暖的。
有时候感到口干舌燥了,妈妈起身烧上一壶热水,为我们一家子的人都泡上一杯热茶。温暖的茶水从我们的嘴里缓缓进入到了我们的身体里,渐渐的将我们的心都涌上的温热。冬天里的温暖从我们的心底里冒了出来,再严寒的冬都在这时都消失不见了,我只感受到了温暖。
温暖的冬日是人心底最美好的存在,也是最珍贵的存在。