她现在已经六十多岁了,看着有十分的老意,她走路总是弯着腰,她十分勤奋,她就是我的奶奶,他们在家种了好多庄稼她的儿女总是给她打电话,让他们少做一点,如果以后不能做了,就不做了,当一个农民,不种地干什么啊!你们在外面也不要太辛苦了,身体才是最重要的。
奶奶他是多么地勤奋,即使现在都这么大年龄了。他还在园子里种了好多菜每每上街都会背到街上去卖,每次早早的上街,又早早的回家了。他总是唠叨对我说:“在学校要节约,要认真学习,”我知道他们在家的辛苦。
每次星期一上学,奶奶也会早早的起床,给我煮了早餐,再让我去学校。当我早早地去了奶奶家,她就已经将煮好的面条放在桌子上了,奶奶对我说:“这么早啊,早饭已经放桌子上了,快去吃吧,一会凉了。”虽然只是一碗面,而味道是那么的鲜美,然后她又慢慢的走去了后面屋里忙活了。我翻了翻碗里的面,才发现下面还藏着两个鸡蛋啊,我知道奶奶他希望我考试能拿一百分,即使现在的满分是一百五,但我知道她对我的希望。这么美味的面条最后让我就连汤都喝完了。我给奶奶说:“我去学校了!”这时,她的唠叨又来了,:“在学校要认真听讲,好好学习哟!放学早点回家,听到了吗?”奶奶大声的对我说着,“知道了”随着就去了学校,在路上我沉思着。到了学校,我的好朋友叫我去买个早餐吃,我就大声的说:“我吃过了,在家奶奶已经给我煮早饭了!现在不饿。”
奶奶,你用你那和蔼的声音说活了我的思想,催高了我的个儿;却催白了你的头发,说弯了你的腰。而你却真的老了。