未来的衣服作文600字
现在天气变化莫测,早上明明是晴空万里,下午却是乌云密布,冷风袭袭,让人无法应对。对此,我特地发明了一种如同这天气一样的变化多端的衣服,解决了天气变化带来的诸多不测!
这件衣服有无数个小孔,而这无数个小孔都是由一个衣服中枢语音系统控制的。当温度骤降,突然变冷的时候,这无数小孔在主人语言提示的情况下自动关闭,形成温暖保护模式,给主人带来温暖的爱!当夏天艳阳高照,知了都在叫喊“很热”的时候,这些小孔同样在语音提示系统的指挥下,逐一打开,形成透气换风模式,给主人带一丝丝爽朗的清凉。当酷暑难耐时候,透气换风模式不断升级,它会在主人语音提示下,自动启用衣服纹理中安装的“微型纳米空调”,于是这件衣服就开始了清清凉凉的制冷模式,直到温度符合人体需求,它才作罢!
梅雨季到了的时候,主人穿着我发明的衣服照样可以在雨中漫步,因为这个时候,它会自动变成雨衣,使主人免受“落汤鸡”之苦。
当你渡江过河,面临落水危险的时候,我发明的这件衣服就会自动变成一叶扁舟,同时把主人从衣服中“吐”出来,稳稳放在“船舱”的包裹之中,并且它会启用螺旋桨,将主人安全送到岸边。
这件衣服还有一个特别的功能,就是在主人遇到歹徒,生命遭到威胁的时候,它会自动“吐”出粘网,就像蜘蛛捕猎一样轻轻松松的将歹徒猎取。
说了这么多,你可能会问,这件衣服是靠什么为“生”的?作为发明者,我负责任的告诉你,它以最为普通的能源为“生”。第一种能源就是太阳能、风能转化成的电能,或者直接充电。另一种就是在以上情况都不具备的条件下,主人可得卖力了,因为它需要摩擦衣服表面以获取能量。
告诉你,我的名字不叫“幻想家”,我叫“发明家”。因为,只要你相信未来的科技,那么,现在的“幻想”,在不久的将来一定会变成现实。那个时候,或许,你和我都成了科学家!