义卖作文600字
“卖东西啦!买一送一。”我卖力吆喝,那是我约上几个同学去步行街摆摊做生意呢!
义卖前几个小时,我精心准备了许多漂亮的小东西,自己最喜欢的起泡胶,可爱的娃娃,还有各种各样的零食,准备好之后我心里喜滋滋地想:这一次义卖的东西肯定全部卖完,一个也不剩。
盼星星盼月亮,终于到了义卖的时间,我赶快拿起要卖的东西和妈妈赶去步行街。一开始,我满怀期待,翘首盼望,可是就是没有人来光顾,我灵机一动,想到去招揽顾客。于是,我往东往西寻找,希望能找到一个小女孩去向她推荐。忽然,我眼睛一亮,发现了一个穿红色裙子的小女孩正在看着我手中的花环,好像在说:“那个花环好漂亮,我好想要呀!”我马上拿起花环向她推荐:“小妹妹,你要这个花环吗?这个花环你戴很漂亮!”可那个小妹妹的妈妈随口一句:“不要,我们没带钱。”小妹妹很不情愿地被她妈妈拉走了。出师不利,我一下子就变成泄气的皮球,提不起精神来。
我正灰心丧气时,搭档小袁同学用她甜美的嗓音向一个小弟弟介绍玩具:“小帅哥,你看的捏捏了,可好玩了,便宜点给你!”那个小朋友一听,很痛快的买了下来。我一拍脑瓜:“这不是花言巧语吗?上次义卖用过,我当然会了。”,我拿起刚才的花环,向另外一个小女孩介绍:“小美女,这个花环漂亮吧!我给你带上,你就会变成世界上最漂亮的工作。”她脸一下子就红了。却二话不说买了下来。最后我就用这的方法,终于卖了几样。
时间过得真快,不一会就到了晚上八点,我们该回去了。我心想:咳,原来挣钱这么不容易,以后一定省点钱,不能再乱花钱了。