建议作文600字
尊敬的魏校长:
通过学习了第八单元,让我明白了,如果我们不加节制的浪费资源,随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,地球资源就会枯竭。
然而,我发现在我们学校里,很多同学不但不节约资源,竟然还在浪费资源:笔记本被随手扔掉,却只用了几页;干干净净的纸被叠成飞机扔进工地;教室里亮堂堂的却开着电灯;厕所里的水龙头不停地流出清澈的自来水,但用水人却不知去向……这样的现象在我们学校比比皆是,屡见不鲜,只要您悄悄注意就会发现。
我认为,出现浪费现象的原因,第一是现在每家的条件都比以前富有了,同学们在家过着衣来伸手饭来张口的生活。家里的东西应有尽有,家长什么都满足他们,所以他们认为资源是无限的。第二是受这方面的教育太少,没有体会到资源的重要性。第三是没有亲身经历过浪费资源的后果,认为这样的事不会降临在自己的身上,所以大量浪费。
关于增强同学们对资源的认识我有以下建议:
第一,每天利用红领巾广播站,宣传节约资源,保护地球的重要性,让同学们真正了解资源。
第二,让同学们观看因浪费资源而带来悲剧的纪录片,让同学们了解,资源对我们来说是多么的重要,如果离开资源我们的生活会是怎样。
第三,组织同学们去参观造纸厂,让同学们体会到一张纸的来之不易。
第四,把同学们的浪费现象录成相,让同学们认识到浪费是可耻的。
总之,节约资源保护环境是每个人的责任,这些资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年、甚至是几亿年的地质变化才形成的。希望您可以采取我的建议,让节约资源成为同学们的日常行为。