班长作文600字
大家都有过当但干部的时候吧!虽然我也当过干部,我给你们说说吧!!
我上一之五年级是经常当干部,比如说班长,组长,课代表等等,以前我经常被别人骂,因为我经常在上课时记他们的名字给老师,给老师打小报告,但老师却经常说我是她的‘得力助手’,我也因此得过不少‘优秀班干部’奖,但在六年级的这段时间里,我还没当过干部呢,因为我们换老师了,但今天不同了,今天老师把班长这个职位让给了我!
老师说:“做班长首先要以身作则,不要让别人挑你的毛病;上课不要说话,不要让别人说你带头说话;不要骂人,打架,不要让别人认为班长这个职位有没有都无所谓;一定要当好这个班长,老师相信你!”
啊,我当上了班长,我一定会好好学习,当好这个班长:
1:上课认真听讲,不说话,不做小动作!
2:不骂人,不打架!
3:下课不去捣乱别人!
4:热心帮助别人!
……
请相信我,我一定不会让你们失望,我会像那草原上的一颗颗小草,默默的为班级服务!
请相信我,给我一个鼓励!
协助班主任开展各项班级集体活动,搞好各项班级工作。
2.在班主任指导下,开学初提出班级工作计划,学期结束做好工作总结。
3.定期组织班会及重大班级活动。
4.督促班委记好"班级日记",负责收发"家校联系册",协助班级参加学校或年级集体活动。
5.班长要以身作则,做个好榜样!
6.班长要帮助同学,帮助差生!
由上可见,班长的协调组织能力一定要强。班长是班任和学生之间的纽带,所以既要使双方产生良好的沟通,又不能使学生或老师认为你有明显的偏向。作为班级领导者,其领导能力也不可或缺。除了做好班级的日常管理,协助老师调动学生学习积极性也是班长的职责,所以当班长还是很锻炼个人能力。