义卖作文400字
这周五,我们学校要举行了一年一度的义卖活动,前一天黄老师就分好了组,让我们自己准备些东西。黄乐旸想卖早就从网上买好的可擦笔,陈炫佐自制了两个小游戏机,准备两元玩一次,玩赢了就有奖品。而我就准备买点寿司,再找点家里漂亮的明信片,随便卖些小东西。
周五,一到学校大家就激动起来,一边说着今天准备卖些什么,一边着手准备一二节课的义卖活动。今天的义卖准备在学校的大操场上举行,全校的二十五个班级都要分组摆摊,平均每个班有四五个场地。
铺上垫子,摆好商品,在桌子边贴好价格表,义卖就算正式开始了。“走过路过,不要错过!”“这儿东西好,快来买啊!”“错过一次,后悔一年!”一声声此起彼伏的市井叫卖声似是唤起了大家的热情,偌大的操场眨眼便喧闹了起来。Minecraft头套卖的最快,虽然卖20块,却仍被迅速抢光。鲍嘉乐和我的明信片也不错。黄乐旸的水笔和可擦笔……很快钱就滚滚而来。转眼时间过半,是时候出去逛逛了。“饼干、橡皮、各类模型,呃—有机土豆”卖的东西真可谓是千奇百怪。
愉快的时间总是飞逝不歇,义卖到了尾声,“甩了甩了!”“清仓!”大家都开始降价清货,而卖不掉的就只好自己平分了。
义卖结束了,黄老师说要将利润的`80%捐献,大家都非常的愿意。据说我们班捐的还是全校最多的。真是有意义的活动!又愉快的实践了买卖,又帮助了别人。