第一次作文600字
11月10日,在小主人报记者班上,老师指导我们进行了第一次模拟采访,我呀可高兴了,我们4人分一组,在组内我们进行了选题讨论,我扮演小记者,带着下面三个问题进行采访:
1、你觉得安检大小包是否麻烦?
2、你觉得安检大小包是否必要?
3、你是否愿意接受安检?
我先看见一位叔叔,连忙走上前去说:叔叔,打扰了,我是虹小新闻站的记者余添,请问你觉得安检大小包是否必要?有必要,安检可以确保每一个人的安全!叔叔肯定地回答道。这让我十分满意,我紧接着就对叔叔说:叔叔您说得真好,谢谢你接受我的采访叔叔摆摆手说:不谢,不好意思,我赶着上班去,再见!叔叔再见!接下来找谁呢?我暗自纳闷,这时迎面看见一个小朋友,有了,我便上前去,问他:小朋友,打扰了!我是虹口小记者站的记者余添,请问你觉得安检大小包麻烦吗?小弟弟可爱地回答说:你好,大哥哥!我觉得安检不麻烦,因为我身上没有包包,不需要安检。我一拍脑门,哎,真是的,采访也要注意选对对象呀!这时,我看见一个白发苍苍的老奶奶,手里推着一个重重的小推车,我走上前去,问她:老奶奶,打扰了!我是虹小新闻站的记者余添,请问您是否愿意接受安检呢?其实,我的小推车里面真的没什么东西,可是为了安全,我还是愿意接受安检的。老奶奶认真的回答到。谢谢奶奶,为了大家出行安全,让您受累了,谢谢您接受我的采访 这时安检员主动上来为老奶奶搬运东西。看到这一幕我很感动。
通过这次采访,我发现人们的安全意识有明显的提高,都愿意进行安全检查。同时也让我感受到了,做一名小记者可以了解很多之前重来不知道的事情。