第一次作文600字
经过二个多月的训练,我和我的队友终于上场了!
4月12日,我们代表杭州市人民小学参加了“20xx年拱墅区小学生乒乓球锦标赛。”比赛现场,只见那儿人山人海,比赛已经开始了。赛场的中间摆放着许多乒乓球桌,选手们正在进行着激烈的对决。
场地的四周,围着众多的教练、家长和队员,大家呼喊着给自己学校的选手加油助威。赢球选手的家长、教练和队员,更兴奋地高声呐喊、鼓掌。而输球选手的家长则是鼓励打气,教练忙着传授经验。这一幕幕看得我热血沸腾,紧张万分。
时间过得飞快,不知不觉中广播里传来了我的名字,终于轮到我上场了。此时我的小心肝,随着脚步跳的飞快起来,头上不停地冒出热汗。
站在主席台前,我知道了我的对手是来自附小三年级的女生“林周辰”。这时候爸爸走过来示意我深呼吸,让我放松心情打好比赛。
裁判抛了硬币,让我们选择挑边权和发球权,我得到了挑边权。站在乒乓桌前,耳中听到队友在旁边为我加油助阵的声音,我半蹲着仔细观察对手发球。只见她发了一个下旋球,乒乓球旋转到我这边,我轻轻地一挥拍,球又回到了她的面前,对手在挥拍的时候却因为失误没有接到球。接着,我发了一个低矮球,她接球却因为挥拍太重,导致球飞出了界,于是我又赢了一分。
就这样你来我往地拼搏着,经过12个回合的较量,终因对手棋高一着,我以10比12的比分不幸败落,输掉了第一局。接着我们换边再战,又经过了11个回合的对决,而我又不幸输掉了第二个回合,最终以2:0的总分成为林周辰的手下败将。
走出赛场,我的心情非常沮丧、失落。爸爸安慰我:“没关系,对手的实力确实强,我们输了也情有可原,通过这次比赛要找到自己的弱点,再加强这方面的训练,以后肯定会赢!”
我暗暗的握紧拳头,下定决心:刻苦训练,来年再战!