第一次的成功作文
童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?记得那是在我十岁的时候,那个时候的我已经有一点懂事了。我可以帮我的妈妈做一些简单的家务事。正因为我有些懂事了,每次我总是会被妈妈夸。这些成功都离不开那一次的尝试。
说起来,大家可能会有些不相信,就是我现在想起来也如梦一般。以前的我呢?其实是一个胆小如鼠,连买一点东西,自己一个人都不敢去,遇到陌生人对我打招呼,我总是会把头埋的深深的。直到后来,我才一个人渐渐的尝试了起来。
令我影响最深的就是我第一次去尝试买东西。那一次,我待在家里肚子饿了,结果妈妈有没有回来正让我犯难了。妈妈这没有回来,我怎么吃饭呢?思来想去我决定自己做饭吃,反正我也会做饭。可是当我拉开冰箱门时,却发现没有做饭的材料了,于是我决定自己去买。但是,我不知道要多少钱,我也管不了这么多,随手在抽屉里拿了一把钱,就匆匆离开了家。
当我到达菜市场后,看到一些卖菜的人后,我渐渐有了担心。会不会有人把我给拐走给卖了吧!但是,我有自我安慰:不会有事的。最后,我找到买菜的地方后,对着卖菜的人吞吞吐吐地说道:“阿……姨……,我要买一斤菜。”然后,我掏出钱,正好前刚好够。最后,我在阿姨的赞赏的目光下,离开了。
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!
这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。