一年级的时候,学校举行了秋季长跑运动会。运动会当天天气很晴朗,几片白云在天空中轻轻地飘着,绿油油的小草好像被水洗过一样。我作为一年二班的一名运动员也参加了这次运动会。
比赛开始了,各年级的长跑健将都站在起跑线上,发令枪一响,他们像离弦的箭一样飞奔而去。轮到我们年级时,我紧张极了,发令枪一响我就冲了出去,半路上我看见别的同学都超过了我,我心急如焚,使劲往前跑,但还是追不上。
我使出全身的力气去跑,可刚跑到一半就不行了,整个人大汗淋漓,“呼呼”地喘着粗气。看见同学们飞快地向终点跑去,我心里失望极了,腿也不由自主地慢了下来,真恨自己没有一对可以让我飞起来的翅膀,我自暴自弃地想:反正也取不上名次了,就别坚持下去了吧!但转念又一想,老师说跑不上名次也没关系,只要跑完全程就能为班级争光。我心中重新燃起火焰,浑身好像重新充满了力量,大步向前冲去。当我终于超过一名同学的时候,我知道自己向成功迈进了一步,超过第二名同学的时候,我知道我一定能战胜自己……最后,我终于到达了终点。当老师把名次牌递给我的时候,竟然是第十四名,我高兴地跑到老师身旁说:“老师,我成功了!”
这次比赛虽然结束很久了,但是它让我久久不能忘怀,因为它不仅让我尝到了成功的喜悦,也让我明白了成功的秘诀:坚持不懈,永不放弃!