一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴地跑到了“糖画室”。一阵美味的香气传进我的鼻子,这让我心情更好了呢!
“开始上课了!”老师非常严肃地说。我本以为熬糖是一件很容易的事,把它搅一搅就够了。可是一看,“诶呀!这……也太……太难了吧!”我惊奇地叫道。准备开始做了,我们一步步按照老师的做法把火调到五十把糖放入锅中,搅来搅去。如果没有融化就调到一百,冒泡了调到五十……可是,没有多久我们的糖已经变成了“煤炭”!我们垂头丧气,已经打消了做糖的念头。这时,老师和蔼可亲地对我们说:“你们别气馁,不要看我和糖画老师这么厉害,我们也都是有失败的时候,不过我们从来没有放弃过。因为失败就是成功之母啊!”这句话瞬间燃起了我们的斗志。我们奋发图学,如同额头上绑着“努力”的字条,身后也似乎燃烧着熊熊烈火!我们分配好了工作,这次我们商量着必须万无一失,这话让我每次都小心翼翼的。渐渐地我掌握了技巧,只要冒火了就调低,只要凝固了就调高,最后我们做出了全班最美味的最好吃的糖画!
当我们将美味的糖画拿进教室时,同学们都羡慕不已呢!没有做的同学都盯着我们的糖画流着口水,这让我心里满满的!