插曲作文600字
每一次调查,都会有遇到困难时的苦楚,。正如这句话所说,我的调查也是一波三折的。
在上个星期五,老师给我们布置了一个作业——寻找错别字。我和小然还有涛三人为一组,第二天便相约在大街上寻找错别字。
一路上,我们东瞧瞧、西望望,生怕把哪个错别字宝宝漏掉。但似乎老天在和我们作对,找了许久,都一无所获。我们内心甚至有了这么一个想法:现在社会快速发展,几乎没有文盲了,可能错别字没有吧!
而这时,转机出现了。在超市,小涛似是无意地瞟了一眼,而后又向我们兴奋地嚷着:“你们快看,这里的商品名山药是不是写错了。”她又用手给我们指了指,顺着她指的方向,我们惊喜地发现:山药写成了“山要”。在惊喜之余,我又有些懊恼:山药是常用词,怎么还写错,不知道怎么写就应该查一查字典。汉字可是我们中华民族的瑰宝呀!要是外国人来了一定会笑掉大牙,大人们呀,唉。
忽然,涛提议道:“咱们要不把这个错字改正吧!”我和小然都说好。我们看见了超市里的工作人员,却很胆怯,害怕工作人员说我们多管闲事。这时,小然挺身而出,说:“咱们既然决定要把错字改正,就要一做到底,怕什么怕,工作人员又不会吃了我们。”听了小然的话,我们鼓起勇气和工作人员说了,谁知工作人员不但没说我们多管闲事,还笑呵呵的说:“哦,不是你们提,我还真不知道山药是这样写的,真是一代又比一代强啊!”听了工作人员的话,我们心里像吃了蜜一样甜。
接着,我们在一位同学的本子里发现他把郭写成敦。歌曲《大梦想家》中的角色(jue,se)读成了jiao,se。唉,他们也太粗心了。
这就是我调查中的事情,那你在调查过程中有没有“小插曲”呢?一起来聊一聊吧!