插曲作文600字
每个人都有烦恼,但烦恼只是生活的一小部分而已。成功、快乐、幸福、成功、美满、烦恼都是生活中的一支小插曲,它们让我们成长。
我也有烦恼,我的家人都是我烦恼的来源。他们家里来客人的情况下,贬说我的不是,却一个劲地夸别人的孩子好,把别人的孩子设成我的标杆。这使我很没面子,经常和他们闹矛盾。为什么他们只看到我的不行,别人为什么一个劲地夸自己的小孩呢?我得采取些策略,我必须要证明自己不差,我必须要加强学习,让他们看看我也是行的。更令我头疼的是妈总是将我与别人比。我爸老说别人的孩子怎么怎么好,我怎么怎么差。我为什么非得跟别人一样呢?我为什么总要跟别人比呢?我的爸妈怎么就不能体谅体谅我呢?非要逼着我做不愿意做的事情呢?人是不可能一模一样的。
然而,令我烦恼的还不止这些,家人不但拿我与别人相提并论,还经常冤枉我,不信任我。经常把一些“罪名”强加于我。
有一次,妈妈有20元钱不见了,她非说是我拿的,可我不承认,妈妈便骂起了我,说我不诚实。爸爸一回来,才知原来是他拿去买香烟的。妈妈才哑口无言。这次算是幸运的了,但类似这样的许多“死无对证”的“冤案”不知出现过多少次。他们的不信任,使我伤心极了。
这么多的烦恼是我头疼,更使我疲劳。从另外一个角度来讲,谁一生没有烦恼呢?家庭烦恼,生活烦恼,学校烦恼……无一不点缀了我们的课余生活,我们谁都承担着烦恼,但在承担的过程中,我们在体验着生活,我们在烦恼中成长,在烦恼中一天天走向成熟。烦恼就像一曲小插曲,随时随地出现,随时随地都可以突然插入你的生活,给你平添了几分麻烦。世上所有事都是相辅相成的,有烦恼,才能有快乐呀!
烦恼只是支小插曲,我深有体会。