难忘的第一次叙事作文
回想起我自己当初第一次上二胡课的情形,我到现在还留有一丝余悸呢!
在我八岁那年,有一次,妹妹生病了,姥姥在家照顾她。妈妈又去上班了,没有人送我去上晚上的二胡课了。这该怎么办才好呢?我想给老师打电话请个假,当我把想法告诉给妈妈以后,妈妈却说:“你要是能自己去的话,就自己去吧!好吗?”“恩,那好吧!”没办法,事到临头,我只好应着头皮挑下这担儿事儿来。我拿了点儿钱,自己出门买了点儿饭吃,一路上边走边吃。到了车站,天已经渐渐暗了下来。我左等一趟车不来,右等一趟车不来,急得我是焦头烂额。又过了一会儿,车好容易来了,大家又一窝蜂似的往上拥。等我被“夹”上车以后,已经累的是气喘吁吁了。等我下了车,变开始向老师家走去。一路上,虽然有路灯,但我还是被吓得浑身是汗,一路上东张西望,像个小偷一样。生怕有哪坏人从后面跟着我,一想到这儿,我不禁汗如雨下,加快了脚下的步伐。快到了老师家门口的时候,门口突然出现了一个人影晃过来晃过去,我一下子就给愣住了,就怕他是个坏人。他想干什么?他到底是谁啊?他……,我心里不禁是十五个吊桶打水——七上八下。
“宋冰倩,是你吗?”咦,奇怪,这个声音好熟悉,我好像听过。我又仗着胆量往前走了几步,定睛一看,原来是二胡老师在门口等着我,她的脸上是那么地急切。原来妈妈给老师打电话,说我一个人来的。老师不放心,便到门口来接我,我心里的恐惧感一下子消散了,同时也很感动。
看来,我今后一定还要多加地锻炼锻炼我的胆量,否则将来还能干出什么有出息的大事儿呢?