难忘的第一次叙事作文
10岁那年,妈妈带我去南京,一进车站,我不禁叫道:哇!悬浮列车啊。望着眼前的庞然大物,又不禁好奇心大发踏进列车。那,便是我第一次做悬浮列车。
除了看起来豪华,内部构造倒是和普通火车没有什么区别。我找到了固定车厢,找起位子。我紧张地站着,东张西望,极像新出生的小猫对世界的好奇。10分钟后,列车开动了,站着的我因速度很快的列车而差点摔倒。转头看窗户,地上的景物如同一片彩色的油画,我又莫名担心起来,会不会掉下去啊?会不会撞上什么东西啊?列车会不会……我忐忑不安,手无足措的心情,别人倒是镇定自如,有的听音乐,有的看电视,好像不是在坐悬浮列车而是坐公共汽车。
逃去如飞的景物,退后,又退后,飞一般。“隆隆”声小声传来,轻飘飘的,如同被棉云包围,我的身体随着列车晃动。连忙做回位子,靠上软椅。盯着窗子看。树,花,草都随之闪过,眺望过去,有果园,有丛林,各种景物。忽然,眼前出现了一小山,我心一提,路很险,颤颤巍巍,石子路滑落了几个小石子,卷入在激流中。倒吸一口凉气,以为列车要掉头的我恍然感觉列车并没有停下,反倒像冲锋战士般,冲出小山,不过几分钟,小山就被远远甩在后边,进入了田园。
目睹一切,我啧啧赞叹道:一路的惊心动魄顺利啊!悬浮列车不但速度快,还很安全。
渐渐地,列车从乡间小路进入繁华市街的小湖边,速度也慢了起来,缓缓“挪移”到了火车站,再听“嘀”的一声“长啸”,列车进站了!
出了悬浮列车,一路的惊吓挥之而去。其实,我一开始的担心是多余的,因为科技发达了,制造出的物品也是高科技啊!