难忘的第一次叙事作文
万事开头难,每个人心中都有难忘的第一次:也许是学会做饭,也许是第一次下水游泳,可能是第一次写作文可第一次也不全是值得骄傲的第一次,也有几件不光彩的。印象最深的是偷钱,被妈妈狠狠揍一顿的事。
读二年级的时候,学校兴起一阵铁陀螺的热潮,虽然学校明令禁止,可同学们一下课就偷偷转起来。我看着眼红,拉着妈妈的衣角,说:给我买两个陀螺吧!妈妈摇摇头,说:这是危险物品,要是像报纸上说的那样,不小心吞进肚子,是会危及生命的。
看来,此路不通,得另想办法。这时,我的脑海中浮现出一个念头:明的不行,就来暗的。回到家里,我迅速走进卧室。哈哈,妈妈正忙着煮饭,大衣就挂在墙上。说时迟,那时快。我立刻把手伸进衣兜,摸出两枚一元硬币,放在裤子里,我的心怦怦直跳,还好,妈妈在做饭,没有发现我的秘密,我后怕的拍拍胸脯。晚上,我回到家中,开心地玩陀螺,妈妈见了好奇地问:这陀螺哪来的?我急中生智,说:向同学借的。妈妈听了,脸色变得严肃起来,说:本想给你一个改正错误的机会,没想到你却错上加错,没欺骗家长。我吓得不敢出声。妈妈生气地问我;口袋里的硬币,是不是你拿走的!我用力点点头。妈妈语重心长的说;小时偷根针,大时偷棵松,你要记住,为人是树,诚实是根。
我永远记得这个难忘的第一次,也牢记那个教训:在任何时候都要诚实,清白的做人。