难忘的第一次叙事作文
我的人生中有许多的第一次:第一次煮饭、第一次骑自行车、第一次得奖……一个个第一次犹如一个个脚印印在我的心上。但那一次却仍令我记忆犹新、难以忘怀。
那是一个星期四的早上,我来到学校后发现许多同学都坐在板凳上规规矩矩的看着书。我暗道糟糕:昨天只顾着玩了,居然忘了今天要测试,可我连书包都没打开,这次死定了,肯定又少不了一次臭骂。
“叮铃铃,叮铃铃!”我还没来的及看书呢,上课铃声就响了起来,接着老师走了进来,把一沓试卷发给了我们。可得到试卷后我便开始犯愁了:什么看“拼音写词语”、“按原文填空”、“补充词语”等,我都不会。这时,我看见旁边的一位同学在桌子下拿着一本语文书翻来翻去。我心想:这不是作弊码?要不要说给老师听?
但看了看试卷上的空题,我心中一动,也学着他那样翻起书来。但我可比他谨慎多了,我先向四周看了看,发现同学们都在埋头思索,只有一个人在翻书,而此时老师也走出了教室。于是我便放下心来,大胆的翻书,不一会,我就写完了试卷。
试卷发下来了,毫无疑问:我得了全班第一。可我的心里却七上八下的,因为我知道这是作弊得来的。看着同学们恭喜我的样子,我的心里越发的不安,于是便下定决心去找老师认错。
老师知道后,语重心长的对我说:“假如人人都想你这么作弊,那么也不需要测试了。你要记住这测试只是检测你们的一个工具,考出来的分数只是为了让老师更加的了解你们的水平好对你们采用不同的教学方案罢了,也是让你们看看自己在哪个方面弱势,好在那个方面学习别人。”
这一次的作弊让我明白了:做事不能采用作弊得方式去解决,要脚踏实地的去干,因为你即使成功了,那也不是你自己的实力、成果。