若是一个人的空间日志里只有自己写的零零散散的篇幅,或忧伤或明媚的句子,或青涩或优美的句子……那该有多好。。我愿做一个多情的过客,多几眼惹人轻笑的流连。我愿打开那如丁香花般盛开的文字,去猜测你敲击键盘的声音……
其实人有时候可以活的像一本诗集,从容的摆在阳光下的书桌上,等待着那一阵风把他翻开。不怠慢也不仓促。
生活是一件苦差事,你得马不停蹄的彺明天赶,还得目不转睛的盯着你身边的亲人和朋友,他们有怎样的生活,过得比我好还是不如我。我们得在深夜的时候打算一下明天干什么,以后干什么。当青春和梦想还有贫穷交织在一起时,我们的痛苦、无助与茫然。成家了,又有柴米油盐酱醋茶等你去忙,还有最难念的婆媳经要念。再过几年,又有了叛逆的孩子不听话要你教育,双亲见老,一日不如一日的步履蹒跚……我们不能从这其中超脱,这就是人生。
但是,我们更应该活的优雅一点,是用心去优雅。放下一些生活中让你乱的东西。这样才能在复杂的俗世中寻得乐趣。然后像一本诗集一样等待风来,雍容、大度。让我们把琐事的恶暂时的放在茶里,放在散步时的风中,放在望向远方的眼睛里。