上海东方明珠塔与上海海洋水族馆一直是我最向往的两个地方。暑假期间,我怀着激动的心情与爸爸乘动车组“和谐号”来到我们中国最最繁华的城市——上海游玩。
我们先来到神奇的上海海洋水族馆,刚进水族馆,给我的第一印象就是神秘。在水族馆里,有呲牙咧齿的大鲨鱼,有憨态可掬的小海豹,有走路摇摇摆摆的小企鹅,还有可爱机灵的筋斗鱼……好看又有趣。游遍了整个水族馆,我们再来到了远近闻名的东方明珠电视塔。
我们冒着酷暑来到了宏伟的东方明珠电视塔广场。广场上,黄花绿草,蜜蜂飞舞,蝴蝶翩翩,这儿的夏天犹如春天鸟语花香。走近塔座,正前方东方明珠四个金光闪闪的大字耀眼夺目,抬头仰望,啊!东方明珠塔真高啊!塔顶直冲云霄一眼望不到头,15个大小不一的球体错落有致,看着东方明珠电视塔,我的心情十分激动:我终于来到了我梦寐以求的东方明珠电视塔。我迫不及待地来到东方明珠电视塔里,刚一走进去,就有许多东西映入我们眼帘,关于奥运会的纪念品琳琅满目,各种礼品精致漂亮,真是购物的好去处。我们乘着电梯,不一会儿就来到了上球体,在上球体我放眼向外看,只见宏伟的金贸大厦、奔腾不息的黄浦江等上海标志性建筑物,座落有致。再往下看去,密集的马路上,有许多火柴盒在移动,定睛一看,原来是来来往往的车辆,黄浦江上的游船像是一条条小玩具船,在江上行驶,真是美不胜收。在那儿,还有世界各国高塔的介绍,在上球体的玻璃窗上还有着塔与各个重要城市的距离,真是丰富了我的知识面。
在上球体也有纪念品卖,有东方明珠塔的木雕、铜雕、金雕和水晶雕,嗬嗬,毕竟是在电视塔里,纪念品肯定与塔有关喽!我看着这些艺术品,我心里痒痒的,于是赶紧让爸爸掏钱买了一个水晶雕的东方明珠塔,好留作纪念。
这次的上海之游,开阔了我的眼界,让我学到了不少知识,也让我的暑假变得更有意义,真是受益匪浅!