又是一个雨天。我撑起一把小花伞,默默地行走在雨中。没有平时的嬉闹与喧哗,只有雨滴敲打着伞面的滴答声。透过雨帘望去,一顶顶小花伞在风雨中移动着,织成一幅美丽的图画。
每当下雨的时候,我们总是这样撑着伞,在风雨中行走。伞给我们挡住了风的袭击,遮住了雨的浇淋,在伞的保护下,我们能安适地行走。面对着凄风苦雨,我们谁也抵抗不住伞的诱惑。
幼小的时候,常常是母亲打着雨伞陪着我们走在风雨中。母亲的爱,也像是一把伞,它用爱子的悠悠情愫织成,它的伞顶是世界上最美的锦缎。我们好象忘记了这个世界上还有风雨的存在。
当你在风雨中撑着一把伞行走,也许你会觉得这是一种诗意。你尽可不必理会身边的斜风细雨,静静地走自己的路。抬起头,你会发现头顶上是一轮美丽的太阳,但那是伞的颜色,不是天空真正的色调。你是否想看一看伞外的天空呢?那可不会是只有单纯的美丽,你会看到阴晦的天空,还会领略到电闪雷鸣,暴风骤雨的威力呢!
如果你想认识这真正的天空,那么,请你走出伞的遮盖吧。也许你会饱尝风雨的折磨,霜雪的重压,但这才是真正的生活啊!
让我们走出伞的诱惑吧,我们是能够经受得住风雨考验的。母亲的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们真正的世界。