哈尔滨作文600字
8月20日,是我们旅游的最后一日。那天下午,我们来到东北虎林园游玩。
大门口画着一只标号为37号的老虎,它可是林园里200多只东北虎中最美的一只,是只美虎。它虽然已渐渐步入老年,但仍有不少东北虎为争得它的青睐而打架。它黄色的皮毛上有优美的花斑线条,还真显得有些动人哩!
我们坐在游览车里,看见了一只只健壮的东北虎。在树林里,在草堆里,在路上,在墙角边,一只只东北虎虎视眈眈地盯着我们呢!
你听说过老虎吃鸡要拔毛吗?我可算见识到了。鸡(家鸡)被放了出来,老虎猛一扑上了饲养员开的车,鸡慌忙跳下车去,老虎扑了个空。鸡似乎还不知道危险将来临。老虎发现了它,定好目标,突然,后腿用力一蹬,飞快地向鸡扑去,扑了个正着。老虎还有一种习性,若有一只老虎抢到了食物,别的老虎就不和它争夺。这只老虎用前爪把鸡摁住,开始用嘴拔毛,还拔得挺干净呢!然后把鸡撕碎,大口大口吃起来。旁边的老虎尽管垂涎三尺,却仍按兵不动,坐着观看。
来到步行区,我们站在围栏里看老虎。在一个铺子里,我们买了块牛肉,由我来喂老虎。我用铁夹子夹住一小块牛肉,伸进围栏网洞里。一只老虎盯着牛肉朝这儿走来,猛地一跳,双爪搭上铁栏网一口咬住牛肉,把牛肉叼走了,边走边啃了起来。我还看见了白虎和血虎。白虎皮毛白色,有花纹;雪虎则只有淡淡的花纹,远看像雪一样白。瞧,还有两只狮虎兽在玩耍呢!它们打滚的样子真可爱呀。狮虎兽就是雄狮雌虎或雌狮雄虎产下的胎虎。
晚上,我们告别哈尔滨,在迷人的夜色中,乘飞机回杭州。