哈尔滨作文600字
早晨,我迈着轻快的步伐,走向青少年宫。在那儿,我们双语小记者团将要与哈尔滨电视台小记者团举行联谊会。我的心情是多么的兴奋与激动啊!一路上,阳光显得特别灿烂,似乎要驱散我心中的害羞,使我能大方地对待远方来的朋友;小鸟唱的歌也显得特别好听,似乎要陶冶我的情操,使我的心情总是显得特别舒畅。
来到了少年宫,等我们小记者团的人全部到齐后,主持人便告诉我们这次活动的具体安排。紧接着哈尔滨的小记者们也来了,顿时全场响起了热烈的掌声,掌声持续了很久,直到小客人们都入座后,掌声才渐渐平息下来。坐在我身旁的是一个小女孩,她并不十分漂亮,但从她那温柔的眼神、温柔的语气和温柔的笑容里看得出来,她还是十分可爱的,我一见了就挺喜欢她了。
联谊会开始了,首先由我们两团小记者各派出一名代表,让他们对自己城市的风光和特色作了介绍。之后,我们和自己的邻座的哈尔滨小记者结成好朋友,互相赠送礼物。我送给了那女孩一只毛茸茸的玩具狗,她接过后,轻轻地抚摩着小狗的毛,温柔地说:“哇,好可爱哟!”然后递给了我一本名叫《雪韵冰情》的书,温柔地笑着说:“你见过雪吗?这本书上有各式各样的雪雕和冰雕,如果你来我们哈尔滨就可以看到和这本书里一模一样的雪了。”
活动结束后,我们又在青少年宫广场照了几张相,就要与刚结识的新朋友告别了。在走之前,那女孩向我投来一个温柔的眼神,表示告别,我读懂了她的意思,向她挥了挥手。我伫立在广场上,看着渐渐远去的车子,心中有数不清的依恋。虽然那个小女孩已走,但她温柔的语气、温柔的笑容和温柔的眼神却永远印在我的脑海里……
啊!朋友!我远方的朋友,虽然你已离我而去,可你仍是我的朋友,最好最好的朋友!