周末的时候我和妈妈去重渡沟和鸡冠洞风景区旅游。
第一天先去的是重渡沟风景区,那里的风景真美啊!周围的青山一座连着一座,山上绿树成荫。路两旁到处是青翠的竹林,竹叶在风中摇摆,像在欢迎我们的到来。路边的小溪清澈见底,泉水哗哗啦啦欢快地流淌。小鸟在树上唱歌,蝴蝶在草丛中飞舞。
接着我们参观了千年菩提树、飞虹瀑布、泄愤崖瀑布、锁蛟崖等景点。泄愤崖瀑布是景区最大的瀑布,高达180米以上,水流很急,像一条白龙从上顶飞驰而下。水流冲刷着岩石,激起层层水花,溅在我的身上非常凉爽。
竹子的用处可真多,这里有很多用竹子做的东西:我用竹子做的小水桶打水忙着给路边的小花小草浇水,真开心啊!我用竹子做的小笛子吹出好听的曲子。青青的竹筒还能做出香喷喷的竹筒饭呢,我一下子吃了两个竹筒饭,真好吃!最后妈妈还给我买了竹子做的漂亮的小包,给爸爸买了竹筒装的竹叶酒。
夜晚,妈妈带我去看星星。天上的星星可真多,密密麻麻,闪闪烁烁,在家的时候可看不到这么多的星星。
第二天一早我们出发去参观神奇的鸡冠洞。鸡冠洞被称为“北国第一洞”,在八亿年前就已形成了。景区的钟乳石、石笋形态各异,姿态万千,形成各种景观。石幔像舞台上垂下的帏帐,有着布一样皱褶和弧度;“望夫石”真像一位妈妈带着孩子在等候丈夫的归来;石琴像一排竖琴等着人们去演奏;有的像飞流直下的瀑布一样;有的像层层宝塔……还有“悬接石”、“八仙过海”、“西游记”、“千年一吻”、“石花”、“石盾”等奇观,这些都是自然形成的,让我不由得感叹大自然的神奇。
两天的游玩太短暂了,我都不想回家了。以后我有机会还会来玩儿!