游一的作文600字
今年的秋天,雨天特别多,大雨一场接一场。一年一度的秋游一拖再拖,我们等得脖子也长了。可是,这个星期三,太阳公公特别帮忙,阳光明媚,照在身上暖暖的。我们的心情也特别舒畅,因为我们终于要去秋游啦!
来到了聚沙园,一棵参天大树便映入我的眼帘。它看起来高大挺拔,绿色的枝叶向四周伸展开来,如同一把巨大的伞。如果夏天来,这可是一个乘凉的好地方呀!再往前走,是一座抗日碉堡,同学都说它像一个大馒头。可我觉得它更像一只倒扣在地上的铁锅。我想,在那战火纷飞的年代,这只“大铁锅”一定帮助抗日英雄们救了很多常熟人。
听导游说,聚沙园还有两个宝贝。一是聚沙塔,二是银杏树。聚沙塔,始建于南宋年间,现在我们看到的塔已经是修复过的了。它一共有七层,每层有八个面,每个角上都有高高翘起的飞檐,飞檐上还挂着铜铃。比塔更古老的就是它旁边的银杏树啦!听说它已经八百多岁了。虽然秋天已经到了,但叶子还没有变黄。秋风吹过,树上像有无数把小扇子在随风舞动,发出“沙沙”声。这声音刚好和聚沙塔的铜铃声相互呼应,像是在说着悄悄话,一起回忆着过去的事。
蓝天白云、大树小花,秋天美得像一幅画,而我们就像在这画里穿梭,痛快地玩耍嬉戏。在老师的带领下,我们过木桥、钻山洞、做游戏、参观博物馆,真是玩得不亦乐乎!聚沙公园里,到处是我们的欢声笑语。
今年的秋游,和往年有一点不同。老师让我们把喝光的饮料瓶集中起来带回学校,卖给废品回收站,然后把得到的钱捐给贫困地区的儿童。我觉得这很有意义。只要我们每人献出一点点爱,那么他们就会收获很多很多的爱。也许,这也是“聚沙成塔”的含义之一吧!我们在同一片蓝天下成长,我们有美丽的秋天,他们也可以有;我们有美好的童年,他们也可以有。