星期一晚上,我带着忐忑的心情与妈妈去体育馆游泳馆游泳,因为我今年第一次下水。
我跟妈妈到游泳馆换了泳衣后直径到了泳池浅水区边,今天的天气不是很热,我先用我的小脚去试了试水温,碰到水后马上缩了回来,跟妈妈说:“妈妈!水凉。我不敢下去。”妈妈在一旁鼓励我 说:“女儿,不要怕,这是你还没有适应水的温度,只有你下去了,马上就能适应的,要勇敢哦!”这个时候,在水下的几个小朋友也在鼓励我下去。这个时候妈妈已经在水下来,示意我也下去,我战 战磕磕的从扶梯爬下去,慢慢的水过了我的脚背,膝盖,肚子,然后我就踩到了池底,没感觉到冷的感觉。我先打量了一下四周,我眼睛一亮见到老同学了——李杉琪,他在那里扑腾呢,我看他学的那么 认真就没有去跟他打招呼,我拉了一下妈妈:“妈妈,我也要练习游泳。”然后妈妈让我先屏住呼吸,她把我托住放平,然后让我像青蛙一样滑动手臂和蹬腿。这样几次,我也慢慢习惯了,但是就这次 妈妈突然把手拿掉了,我一下慌了,连喝了几口水,妈妈一边扶我起来一边在那里哈哈大笑,我委屈的哭了,还大叫:“妈妈坏。”妈妈就说:“这就是教你,你总不可能一直要妈妈这样扶着吧,这样 你是永远学不会的,我放掉的时候你不要怕,我就在你身边,你这个时候要努力使自己浮起来并且向前游动,这样你才会学会游泳,知道吗?”我想想也是这个道理,就跟妈妈说:“你放手的时候要说 一声,我好有心理准备。好吗?”妈妈点点头,我们有开始了练习。
我在不断的进步,在游泳馆打铃的时候,我已经能游15M了,我很开心,妈妈也很开心。