贴鼻子作文600字
老师在黑板上画了一个漂亮的女孩,她乌黑的头发稍稍卷曲,胖胖的脸蛋白里透红,明亮的眼睛似能说话,可美中不足的是——她少了一个鼻子。“这么漂亮可爱的小姑娘没了鼻子,真可惜呀!”同学们不禁议论开了。王老师似乎看穿了同学们的心思,拿出了小女孩的“鼻子”,请我们给她贴上。
王老师讲了规则后,“贴鼻子”的游戏开始了。徐卫宇自告奋勇第一个上场。王老师帮他蒙上眼睛,然后扶着他转了两圈,然后松开手。只见徐卫宇拿着“鼻子”东一倒,西一歪地往前走,像喝醉了酒一样,引得全班哄堂大笑。来到讲台前,他拿着鼻子左挪右移,就是“举棋不定”,同学们真为他捏了一把汗。“快!快呀!”在同学们的再三催促下,他似乎有些急了,不管三七二十一,落手就贴。“啊?‘鼻子’贴到额头上去了!”顿时爆笑不止。徐卫宇赶紧扯下蒙布,看到自己出的洋相,也笑得前仰后合。
伴着同学们欢快的笑声,同学们一个个都上前试了试。我也决心露一手。在老师没有给我蒙布前,我先徒手比划了一阵,想想有把握了,就让王老师给我系上布。顿时,我只觉得眼前一片漆黑,又被转了两圈,已是神魂颠倒。但我没有放弃,稍微定了定神,小心翼翼、一步一步地走到黑板前。当我举手想贴“鼻子”时却迟疑了,“怎么和刚才比划的不一样了?怎么办?怎么办?” “粱朱恩,加油!粱朱恩,加油!”同学们的鼓励给了我勇气,我再上下左右比划了一番,郑重地贴上了“鼻子”。只听欢呼声和击掌声响成一片。我迫不及待地摘下蒙布,却见我把“鼻子”贴到了小姑娘的脖子上。“哈哈!哈哈哈哈……”我和同学们一个个笑得直不起腰来,愉快的笑声响彻校园的每个角落。