今天,哈尔滨那灰蒙蒙的天刚刚红润起来,金源宾馆里就传来了纷纷议论的谈话声,“导游,亚布力滑雪场好玩吗?”“孙导,怎么滑雪呀?”“你滑了就知道了!”原来,我们马上就要去哈尔滨之旅的第一站——亚布力滑雪场滑雪了。
亚布力滑雪场是黑龙江省最大、最专业、最权威的滑雪场,曾经举办过世界级运动会——冬运会和各项赛事。进过三个半小时的长途奔波,我们终于来到了亚布力滑雪场。首先,我们去玩了当地农民经营的马拉爬犁。看着眼前的高大威猛的骏马带着我们的爬犁跑呀跑,去拥抱大自然,去亲近大自然,去感受大自然。我不禁会心的笑了。接着,我们去玩了惊险刺激的冰上游戏——冰飞碟。它由一条长达几十米的冰道和一个下面有塑料垫的‘游泳圈’组成。参加者只要坐在游泳圈上,手握紧扶手,往下一重,就可以体验那种“生死时速”的感觉。不过,做好玩的当然要数重头大戏——滑雪了。滑雪需要许多装备:雪板、雪鞋、雪杖、雪镜等,妈妈一看我这全副武装的样子,顿时哈哈大笑。教练告诉我,滑雪时,脚要使滑雪板平行,重心向前。
说着容易做着难。我刚一跨脚,就差点滑倒了,幸好教练扶了我一把。他鼓励我要胆大心细,有自信,他会带着我。我按照他的指示,一步一滑地开始练习,渐渐找到了窍门。很快,教练就带着我上了山坡顶上。我借着山的坡度,飞速地向下滑,刺骨的寒风从耳边呼啸着吹过,又快又刺激,终于感受到了滑雪的乐趣无穷。我一次次的爬到山顶,开心的滑下山坡,心里充满了喜悦和自豪。