电脑作文600字
大家好!我是电脑,现代的家庭与办公场所中都会出现我。
我长着一个光滑的脸蛋,一个大大充满着智慧的大脑,和一个发出声音可以调节大小的嘴与掌控全身的手。
我可有用了,我可以变成一本百科全书,让主人看植物的生长、动物的习性、优秀的作文与各个物品的信息等等。
我还是个图书馆,你想看的书我都有。不管是小说、图画书、漫画书、童话、神话故事书……只有你想不出来的,没有我找不到的。我的图画库存也不少,有风景、动画、动物、植物、科幻……小主人每天都会来看书呢!
我还是个视频收藏家呢,我的视频,绝对与电视上的完全可以媲美,虽然,我的大小确实比电视小了不止一倍,但我可以通过调视频的快慢,高清度、视频的大小、选择语言的种类来弥补这一缺陷。且我还具有视频连播的优势,我可以自由选择电视剧的集数,想看哪一集就看哪一集,想看什么就看什么。再也不用担心插播广告啦!
我的主人常用我看新闻,如那里出事了,那儿又有新电影、那儿又多了一个名人、以及与众不同的、玩的、吃的。
女主人也常通过我来看,哪儿衣服减价了、哪里菜又打折了、哪里又有一家新的菜市场开业了,哪里又有人买房啊……她都去看。
我不仅仅止有这些本领,我还会让小孩子们开心,我拥有许多许多有趣的游戏,小朋友看见了,就开心的围着我玩游戏。
我的用处可真多啊!不过在家具和电器的大家庭之中我只是一个不大不小的方块儿,在家中还有不少兄弟姐妹们呢,他们一个个都身怀绝技,各有用处。而我们也是人们现代生活中不可缺少的生活家电之一。呵呵,现在大家认识我了吧!我就是人们不能缺少的家电之一的电脑。