电脑作文600字
在我家里,有一位小有名气的电脑专家,他就是我爸爸。
爸爸的头发稍微有点自然卷,宽大的脑门让人看上去有些滑稽,黑碳般的面色衬托着雪白的牙齿。
记得上学期,综信老师让我们回家做一个小程序。回家后,我盯着屏幕抓耳挠腮,怎么也不会做,爸爸看见了,问道:“儿子,怎么了,遇到难题了?”说着,爸爸坐到我旁边,先看了看软件的说明,再看了看制作要求,沉思片刻,微微一笑,开始为我讲解:“你看这个指令意思是往上走,和这个键组合在一起可以旋转……”他还边说边做,手握鼠标,在垫子上不停的移动,手指在键盘上迅速地敲击,真是让人眼花缭乱。我一边听一边看,爸爸很快就做好了。我沉思了一会儿,在大脑里整理了一下思绪,随后茅塞顿开,自己也很快就做好了。当邻居和亲戚在电脑方面有疑问的时候,爸爸也像教我做程序一样耐心的解答。
别看爸爸现在对电脑了如指掌,但是他在电脑这个领域研究的过程可是十分艰苦的。爸爸在大学毕业后加入了一家电脑公司,但那时的爸爸对电脑还是一知半解,好多事情还要向同事请教,被同事们看不起,所以爸爸暗下决心,一定要努力学习,让同事们刮目相看。白天他在公司工作,下班之后,他开始钻研电脑,阅读许多关于电脑的书籍,再投入应用,不停的反复。当别人已经熄灯休息了,他还在学习,每天都要到凌晨一两点钟,有时候累得趴在电脑桌上睡着了。终于功夫不负有心人,经过几个月艰苦卓绝的努力,爸爸对电脑的性能和用法了如指掌,在用电脑的时候,有些同事还要向他请教呢,得到同事和领导的一致赞赏。
爸爸做什么事都很努力,这种一丝不苟,认真学习,毫不懈怠的精神,是他给我最宝贵的财富。