电脑作文600字
在湖北武汉的某地,有一栋家用性的电脑住宅。这座住宅里安装了上万台电脑,一切都由电脑指挥。
住宅的大门是由无数个摄像机、感温器、信号器等组成。一进门就有一台电脑,上面显示了湿度、一里内的信号、温度、风力等等,会为主人提供一个舒适节能的家。
进入住宅要先完成数独,数独是顶顶难的,世界上最好的数学家也要十天半个月才能解开百分之一,而且数独只有10分钟的时间,数独一天换一次,然后还要放入自己的照片,最后还要经过主人同意才能进入,如果你的照片“未经登记”,那你也进入不了住宅。
一进门就是会客厅和厨房,经过仔细观察,你会发现里面只有一点必用的家具,原来,你只用轻轻说上一声,再指一下,家具就会自动“运”过来,这样又轻松又方便。
厨房在三楼,一进门就有一本一米高的电子菜单,要什么有什么。只用你点一下,电脑会用10分钟采购材料,再按照相应的时间将一道香喷喷的菜给送出来。
你还可以“预约洗澡时间”。只要给家里的电脑发指令,就可以一回家就洗上热水澡了。在你洗浴时,电脑还会自动检查身体,假如身体有一点儿问题,红灯就会亮起来。
卧室在二楼,只要主人说一声“休息”,屋内窗户立马关死,除了开灯,不会有一丝光线,天花板开始用废气生产空气,武装机器人立马出动,这一切直到主人说恢复为止。
走进书房,里面只有一个薄薄的小本子,原来,这是一本电纸书,国内书、国外书、科学书、英国书、名人名书等书和世界上所有的书都包罗在这小小的一本电纸书里,真是包罗万象啊!你可以慢慢翻目录,也可以说出书的名字,也可以说出要找什么类型的书,还可以……
游泳池是干的,主人只用在泳池旁边输入水温是多少摄氏度,10秒后水池里就会装满水,再点一下关闭,水就会被立马吸干。
这里还有健身房、不亚于欢乐谷的游乐园等等,20xx年,有机会就自己来看看吧!