广场的作文600字
十月七日傍晚,我们浏览了天安门广场,欣赏了那里的夜间美景。
这天晚上,我们刚来到了天安门广场,就立刻被位于天安门广场中心的万众一心大花坛吸引过去了。它直径60米,水池的直径是30米,主喷泉高38米。多么大的一个数字呀!这寓意着我们中华民族在不断走向强盛,在不断地走向繁荣。
从中心花坛往西走,我们来到了三峡大坝这个画卷式花坛。首先映入眼帘的是各种各样的植物,令我最感兴趣的是一株石榴树。那一个个红红的石榴果裂开了皮,微 风一吹,石榴果在抱着花枝打秋千。也好像石榴娃娃想看看外面来天安门参观的人群,迫不及待的想要离开妈妈的怀抱。转过山包来,马上看到了雄伟的三峡大坝模 型。一股股流水从大坝上喷涌而下,在大坝前方形成了一个小小的“湖泊”,湖泊的周围是各种各样植物的花,在蓝蓝的水的衬托下显得非常明艳。
在“三峡大坝”的北边是“布达拉宫”。
在那里,一个雪白的布达拉宫模型展现在了我们的面前,在宫殿的后面,是洁白的雪山,在宫殿的前面是青藏铁路,一辆用花扎成的花火车,从布达拉宫前缓缓驶 过,我想,如果我坐在这辆花扎成的火车里去青藏高原游玩的话,那该有多好啊!坐在车厢里,在沁人心脾的花香中观看外面的风景,那是一种什么样的感受呢?
在天安门广场东边的五福娃花坛更是吸引着我。
到了那里,五福娃在花坛中各显身手,运动了起来:贝贝在游泳,晶晶在举重,欢欢在踢足球,迎迎在撑杆跳,妮妮在骑自行车。他们个个神态自若,好像很有把握 似的,这立刻让我想起了中国运动员在奥运会上的不凡之举,想到了他们在场上最后冲刺的阶段,那咬牙的场面,另外至今难忘。
在五福娃中,我最喜欢的还是迎迎,他在花坛中撑杆跳,看他那轻松的样子,丝毫不比奥运会中撑杆跳运动员逊色。
今年的天安门广场很美丽,我相信,明年的天安门广场会更美丽。