广场的作文600字
秋天的千鸟园广场别具一番风味。
你瞧,那一排排金黄的银杏树整齐排列在广场门口,那叶片黄的美丽、黄的耀眼,像阳光般的绚丽。踏在大理石铺成的小路上,欣赏广场的风景,不远处,那半黄的芭蕉,像一块块盈润的黄色鹅卵石,令人爱不释手。啊!秋天的广场是金黄色的。
向前走去,来到喷泉池边,不知什么时候下起了秋雨,那毛毛细雨抚摸着我的脸颊,突然,我的目光锁定在枫叶上――火红的枫叶,那枫叶简直比花朵还艳丽、红艳,远远望去,像一团团殷红的火苗,我信手摘下一片枫叶,有巴掌那么大,通红通红。啊!秋天的广场又是红色的。
我来到喷泉池中心,只见四周的水清澈见底,那九根图腾柱倒映在水中,随着涟漪晃动。调皮的雨打落在水中,像一个个活泼的雨精灵在水中戏嘻、玩耍,把倒映的图案搅乱,真是调皮的精灵!瞧,那不是菊花仙子吗?我定眼望去,一簇簇胜开的菊花,散发着阵阵醉人的浓香。那不是小草吗?它已悄悄换上了黄色的衣裳。啊!秋天的广场是热闹的。
走过喷泉池,来到古木搭成的亭子里。雨滴渐渐变大,听,雨水打在地面上,发出“啪啪”声;雨水打在喷泉池里,发出“咚咚”声;雨水打在铁索上发出“叮叮”声。我听呆了,没想到雨水也能发出如此美妙的音符,啊!秋天的广场是神奇的。
向广场的尽头走去,一条羊肠小道出现在我眼前。小道两旁栽种了一排排柳树,仿佛把人与人间隔开似的,没有雨声、脚步声、说话声,时间似乎停止了,只有我一人在这里,显得格外宁静,只能听到我的呼吸声、心跳声。宛若来到无人的、无声的世界。啊!秋天的广场是安静的。
我爱秋天,但我更爱秋天的千鸟园广场。