广场的作文400字
傍晚,我吃过晚饭,独自一人来到了家乡的广场——星光广场。
一进广场,你会有一种做梦的感觉,因为星光广场太美。郁郁葱葱的树林中吊着九盏颜色不同的灯。黑夜来临时,许多盏灯霎时亮起来。黑夜好似一条黑带子,明亮的灯光是镶嵌在带子上的宝石。
爬上观星台,广场的景色大半收在眼底。正前面,莲花湖被数不清的的柳树护卫着。莲花湖好似一双眼睛,随风飘动的垂柳好像扑闪着的眉毛。
从观星台下来,就是莲花湖。莲花湖中间有一座小岛,通往小岛的工具是木桥。你走上岛就会发现岛上住满了萤火虫。每当夜幕降临时,萤火虫们便成群地飞出小岛。如果你去小岛时带着瓶子,随手向空中一套,就可以逮到一两只萤火虫。
绕过莲花湖,来到湖对岸,那里有一片竹林,竹林中有一块空地。这里是个清净的地方,因为这个地方在湖对岸,很少有人来,所以,这块地方就成了老年人的乐园。
星光广场,你是我家乡最亮的明珠,希望许多年过后,你依旧耀眼、璀璨!