广场的作文400字
寒假期间,我读了一本由美国作家乔治·塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》,这本书把我带进了童话王国,使我听到了纯真的友谊,感到受益匪浅。《时代广场的蟋蟀》讲述了这样一个故事: 在大草原上,蟋蟀柴斯特因为贪吃所以跳进了一个野餐篮子里,被带到人情冷漠的纽约。它幸运的是碰到了爱它的男孩玛利欧和活泼机灵的老鼠塔克,还有一只忠诚的亨利猫。男孩玛利欧的家庭是一个不太富裕的家庭,就连有的时候连两美元都不能挣到。记得书里的有一次,蟋蟀柴斯特一不小心就把两美元的纸币吃掉了,塔克老鼠就把难以割舍的两美元送给蟋蟀柴斯特,让男孩玛利欧家不损失掉两美元。柴斯特是一只非常赋有着音乐天赋的蟋蟀,它不但能学会各种各样的音乐作品,而且并能演奏出非常流行的曲子。它还能自己创作歌曲,成为第一位能创作歌曲的蟋蟀。
?读了这个故事以后,合上书本,我揉了揉疲劳的双眼,我浮想联翩。蟋蟀是多么的努力啊!我要学习它坚持不懈的精神!因为我的爱好和它的爱好一模一样,不过学习其他课程也要有着坚持不懈的精神哦!为一个助人为乐的好市民!读完以后,我浮想啊,亲爱的同学们和敬爱的老师们,我读了这本《时代广场的蟋蟀》的书,这本书它让我懂得了一个小小的道理:我们每个人,每个同学都应该珍惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的乐园。民!