树木作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那美丽的树木园里,这有红的花呀,这有绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂......”耳边响着悦耳的歌声,我们相约来到树木园寻找春姑娘。
春姑娘,春姑娘你在哪里?我们大声的喊着,跳着,笑着。树木园是树木的天堂,这里有正在发芽的树,有正在开花的树,还有正在沉睡的树。他们虽然各不相同,但是都是树木园美丽的景色,为树木园的美奉献自己的美!例如已经开花的白玉兰,它没有松柏的清冷孤傲,也没有向日葵的热情奔放,可是它迎着阳光,露出美丽的笑脸,就像是一个天不怕地不怕的小姑娘!还有那小小的的山茱萸,黄色的花朵一簇簇,一团团就像是一个个团结的士兵围在一起,又像是一串串葡萄你挨我挤。还有那刚探出头的笋芽就像是一个个刚出生的婴儿,躲在襁褓里好奇地看着这个世界。还有那一株株海棠还在沉睡呢,好像是春姑娘没有把它叫醒,它们光秃秃的,可真不好看就像是小老头,可是在太阳的照射下光秃秃的树干发出银色的光显得那么笔直庄严。
树木下那一片一片的小草,吸引了我的注意。它们有的生长在土地上,有的生长在石缝里,还有的生长在树干上,真是在哪里都能生长发芽,顽强的生命力让人肃然起敬。我要像小草一样坚韧不屈,像小草一样顽强的生活,用自己的一丝丝绿色,装点美丽的春天!
开心的时间总是过得特别快,转眼一天结束了,我们恋恋不舍得离开树木园,在我们心里仿佛有颗种子生根了,我爱小树,小花小草,我要保护它们!