树木作文600字
春光明媚的三月,可是植树的好季节。还记得上次植树节,我还与同学种下了一棵树苗呢。这不,明天就是植树节了。可是,学校并没有组织种树活动。一是因为学校能植树的地方都有了些花花草草树木等;二是因为我们这里比较干旱,就算种了成活率也不高,源于人们平常不爱护树木。虽然我们在这次植树节未能种树,但是我们可以爱护花草树木啊!爱护花草树木,可谓是人人有责。学校应该是本地树木最多的地方,虽然品种不多——只有7种。但是,在校园工人的养育下,可谓是根根比直,棵棵茂盛。远远望去,如同一个个戴着头盔的士兵守护着美丽的校园。树是生命之源。地球生命自出现时,它就贡献着自己的力量。它们有的将树根深深的扎入地下,防止水土流失;有的努力的将全部二氧化碳转化成我们人体需要的氧气;有的拼命生长,为过往的人们送去一世阴凉。可以说,人类的祖先是在树木的摇篮之中长大的。在我们的基因和细胞里,又有着多少个绿色的密秘呢?
在法国的巴黎有着这样的一个习俗:婴儿出生时要种一棵理想树,上学时要种一棵求知树,18岁时要种一棵青春树,结婚时要种一棵同心树。这样算来,一人一生中平均种6棵树,人人种,年年种,日日种,代代种种出点点生机,种出片片新绿,种出不断扩大的生活空间,种出无边无际的波涛汹涌的森林之海。那无所不在的森林,将会染绿一个民族,一个国家,甚至一个国家。这是多么美好的事啊!我期望祖国处处都拥有这片绿,遍地生机勃勃。这个美好的愿望不仅要靠人们植树,也要依赖于大家爱护树。
爱树木,爱花草是一种美德,更是一种人人都应遵守的规矩。古诗言;“绿遍山野白满川”“拂堤杨柳醉春烟”“碧玉妆成一树高”,这些文字无不体现了绿的飘逸,无拘无束,心旷神怡。在这个明媚的春天,让我们一起守护好这片生机盎然的绿,让我们一同与它长大,为人民送清凉,为社会作贡献,为美丽中国谋发展。