人心作文600字
当带着从生命中自然流淌出来的爱,数次与小儿共读经典绘本《石头汤》之后,我惊奇的发现,原来“美味就在每个人心中”。
《石头汤》中讲到,三个和尚来到一个饱经苦难的村庄,村民们常年在艰难岁月中煎熬,心肠变得坚硬,不愿接纳任何人。可是,和尚们用煮石头汤的方式,让村民们不知不觉的交往,不知不觉的慷慨付出,从而明白了分享使人更加富足,幸福就像煮石头汤那样简单的道理。
夜深人静的时候,让我们细细品味自己的生活,品味自己生活中的人与事,不难发现,很多时候,人与人之间的关系会在“爱的分享”中越走越近,越走越近,直至慢慢融合,相互体贴、关怀。
因为“人之初,性本善”,爱是每个人与生俱来的一种品质,是深深根植在我们心田的一粒伟大的种子,是我们每个人内心深处的真诚期盼!而分享,则让世界变得更加美好,让爱自然的流淌。