人心作文600字
或许是名字里有个“素”字的缘故吧!骨子里一直是那种喜素的女子,不争名、不夺利,不羡奢华与强权,只想在清浅岁月中,素心向暖。
一直想去梦中的烟雨江南,与我的归人,择一古镇隐居。或垂钓碧溪,或荷锄梅下,或泛舟荷间,或徜徉竹林……借一袭素白的月光,掬一捧清浅的岁月,过一段素雅的时光,如此,极好!
喜欢做一个素衣女子:在寂静的夜里,一杯淡茶,一卷线装书,一首悦心的古曲,一颗素白的心在文字里徜徉、驻足。喜欢执一支素笔,在发黄的素笺上随意书写着素简女子的心语。
冬日,静夜如诗,隔窗听一场素雪,妖娆了冬的心事;温婉了梅一世的清绝。腊月,梅花开得美到荼蘼。惊艳了那一树枯枝。风从枝头掠过,一瓣瓣梅花似素雪飘落。那种美,烙在了我的心底,为我素白的岁月添上了精彩的一笔!
素笺小字,阡陌红尘,一颗素简的心在人生的画卷上,书写着平平仄仄的律韵。烟火红尘中,认认真真做事,简简单单做人。清浅岁月中,用隽永的小字,随意的在岁月的素笺上呢喃心语,安暖一颗烟火琉璃心。
此生只许江南老,等到满头白发的月光,每年定期,去江南小住。择一幽静之处,听蜜蜂在如雪、似霞的花丛间呢喃情话。看天边烟霞染红的梨花开满枝桠。
听一听,乌篷船在耳畔咿呀作响;看一看,白鹭在水上展翅飞翔。漫步在落满兼葭的河川,行走在隔庭犹唱《后庭花》的秦淮河岸,江南古镇,梦里水乡,会在你的眸里,心间生了情,柔了肠!
喜欢着一袭白衣,一头及腰长发随风飘起。躲在寂静一隅,静享一个人的素雅芳华。
喜欢那种安静的生活,静得悠闲,静的悠然,静得只留下岁月中的一袭素白。树欲静而风不止,奈何?只有心里修篱种菊罢了。心中若有桃花源,何处不是水云间?
做个身心俱安的女子,一颗素简女人心,相信,相信世间,总有一棵是为我修篱种下的菊。心里修篱种菊避嚣喧,字间扶案把盏享清欢。如此,便可寂然欢喜。