静的作文600字
我独自一人渡上了一座山头。置身于坚硬的磐石之上,静默着,沉思着。我抬头望了望阴霾的天空,没有半点生机。凛冽的寒风刺痛了我的双颊。我站在山顶思绪,心中发出歇斯底里般的呐喊:人生短暂,如此短暂的人生,能够有多少欢乐?当我苍苍然的站在山顶,我看到一片片沉甸甸的红叶被张弛的风撕破,然后消失在幽远空旷的山间。我暗衬道:是生,是死,是上升,还是沉沦呢?
我站在山顶,荏苒的时光又回到过去。眼前飘渺的浮现出小时候手里牵着风筝,奔跑在马路边的身影,浮现出手里拿着一颗糖果开心的露出洁白的牙齿的笑容的模样,浮现出在汩汩流淌的河水中嬉戏打闹的场面。所有的一切一切都清晰又模糊的展现在我茫茫的双眼前。我想到了此刻还在教室里苦读的同学,每每当我从他们的旁边经过的时候,心中就会感到无限的酸楚。我们的青春,一生中最炫丽的时光,全都耗费在这上面了,我只是叹了叹气,什么都没说,这有什么办法呢?
我静默的伫立在这座城市的上空。透过岁月的流淌;透过空间的阻隔;透过内心的默然;透过情谊的隔阂。我的灵魂早已飞过每一座山头,每一寸土地,象飞鸟一般自由的翔游在天地之间。思绪却被阵阵的鼎沸的嘈杂的声音所扰。不知道是什么时候,淋淋漓漓的雨和着更冰冷的风一气向我袭来,我感受不到你们说的那种韵律,只那仿佛是一颗又一颗冗重的刚球无情的砸在我的身上。我是那么的厌恶距离,手可及的东西我不想要,不会要,也要不了。雨水顺着我的面郏向下流淌,冰冷的使我睁不开眼睛,这种钻心刺骨的感觉让我麻木。喧闹的世界我不喜欢,这个世界到处迷漫着奢糜浮躁,我思想着这是个什么样的世界?
我只得抑郁着。