静的作文600字
窗外飘着凉的雨,吹着凄的风,这凄凉的风雨总是能影响人们的情绪,这情绪飘忽不定,就像在我的心中永远无法给我爸定位,因为我不知道该用什么样的语言形容他。
我写过母亲,写过花,写过很多东西,但从未写过这个陪了我十六年的男人,就这样拖着直到父亲四十几岁。
十六年过去父亲四十几岁了,时间真的就如流水一样连头都不回地从手指间划过。在我最开始的记忆里,他总是早上匆匆而去,晚上又带着一手的粉笔灰归来,上幼儿园的时候我才知道他是高中的数学老师。他的脚很大,大到我穿他的拖鞋都能摔跤,他还很喜欢抽烟,每次客厅都是云雾缭绕。
上小学的时候我想让他送我上学,然而这对他来说是一件很困难的事情,他每次都在我的睡梦中出门、回家,从那时开始他不再像以前我心中那个可以陪我玩的父亲了,但他总是会在半夜的时候看我被子盖好了没有,就这样陌生而又熟悉地过了六年。
初一开学他第一次送我上学,我很开心,甚至觉得阳光就是为我而照,全世界都变得明朗起来,我以为在这个时候可以很好地与父亲相处,但是我发现进入叛逆期的自己就像一个浑身长满刺的刺猬谁都不能碰,可他仍是心平气和对待我,他可以放下尊严成全我的无理取闹。我的父亲就这样在我面前妥协,总是默默地陪伴在我身边。
时光总是不等人,三年就这样晃过去了,高中的来临让我既惊喜又害怕,但还好一路上有父亲的陪伴,他几乎放弃了自己的娱乐时间每天陪我上学、接我回家。都说女儿是父亲上辈子的情人,在这个时候我觉得好像真是这样,现在的他每天守护着我,陪伴着我,也许世界上再也没有像我这么幸福的女儿了。
父亲给我的爱没有华丽的词语,没有时时挂在嘴边的想念,却依旧那样沉甸甸地压在我心头,让我深刻地感受到父亲那份缓慢而深沉的爱,让我每天都像在童话故事里那样快乐。
他给我的爱永远是那么安静,我感谢缘分如此让我随时靠在爸爸踏实的肩上,享受这份安静的爱。