清晨,校园里回荡着琅琅读书声,五星红旗在上空迎风飞扬,一切美好的景物下,我们班却因某种原因显得有些沉重。
“叮零零——”下课铃声打响后,我们排着队伍,一个个垂头丧气地来到操场,参加一月一次的星级班级颁奖仪式。
“下面,我来宣布获得五星级班级……六零二班!”当听到我们班的这一刻,全班就像沸腾的锅一样跳着欢呼了起来,王老师见此,也笑了起来,大家有的与同伴拍手庆贺,一同享受快乐;有的一蹦三尺高,抑制不住内心的喜悦;有的大喊一声“Yes!”独自感叹。微风拂过,之前的愁绪瞬间烟消云散。这一瞬间,所有人都很快乐,这一刻,好似被镜头永远地记录!
“谢婧雯,你上去领一下红旗吧!”这一刻,我又惊又喜,代表班级领奖,这是一种老师对我多大的信任啊,我立马冲出队伍,在蔚蓝的天空下,我带着全班同学努力的结果,奋力向前方奔去。嗯!被信任的感觉真好!获得荣誉的感觉更不错!
我站在阶梯上,心砰砰直跳,如小鹿乱撞,我又着急又期待着红旗的到来。三个……两个……一个!哦!终于到我了!我向老师敬了个礼,双手接过了红旗,转身站立,安静地站在那,内心却无比澎湃,这份小小的荣誉却是对完美努力最大的肯定!
温暖的阳光洒在身上,和煦的春风吹拂脸庞,一个个镜头记录下了这幅画面,看着下面别班同学,满眼的羡慕,我们班同学,满满的骄傲,我不禁又为这荣誉微微一笑……