表现作文600字
人生就一棵树,每个人都是其中的一朵花,要敢于表现自己,将自己最美的一面展现出来。而且,在这个世界上,每个人都是独一无二的,都是别人模仿不来的,每个人都有他自己的特点,无论高矮胖瘦,都有着各自的美丽。
在九年级上第一节物理课的时候,老师问:“除了水分子对玻璃分子存在引力外,还与什么因素有关?”老师话刚落就有无数的同学举起了手,我虽想好了答案,但害怕自己答错了,毕竟是上这个老师的第一节课,所以没举手。
举手的人纷纷答了问题,但是没有一个人答对,我的答案也没有一个人说到。就在我想举手的前一刹那,老师一声咳嗽,然后说:“算了,还是我给你们说说吧,这个除了……”随着老师说出答案,我心中满是遗憾:唉,这就是我想的答案啊,为什么我刚刚没举手,为什么?
自那以后,每逢想到答案经过几秒的确定以及检查后,我总会举起手,虽错多对少,但我还是表现了自己。
在一次音乐课上,老师先教我们唱了几遍《朋友》后,让我们举手后喊上自己的朋友一起唱,同学们不知是不想唱还是不会唱,没有一个人举手,我在思考朋友要点谁,歌唱的好不好,权衡利弊后还是毅然决然的举起了手,老师好像又看到希望似的点起了我。
我叫上我的几个好“基友”一起唱了起来,后来才发现,这首歌看起来很难,唱起来却很轻松,没有高低音变调。而且这是适合男中音唱的。所以,得到了掌声。
凭借表现自己而开在心田的花比其他的花更鲜艳,更美丽。纵然你只是一朵花瓣,但是却少了你花朵就少了心灵,要敢于表现自己。