荷塘作文600字
你见过接天莲叶无穷碧的荷塘吗?今天就让我带你一起去看看吧!
首先映入眼帘的,是我最喜欢的荷花。她们素有“出淤泥而不染”的美誉。远远望去,荷花公主们亭亭玉立,随风舞动着柔美的身姿。而荷叶呢,就好像一个个绿色的卫兵,守护着美丽的公主们。鱼儿就是那侵略的敌人,此刻,它们集合队伍,正朝这边发起了大规模的进攻,卫兵们抵挡不住终于倒下了,鱼儿们一拥而上,在卫兵的身上肆意玩耍、嬉戏起来。,就在这时,一只鸟将军从天而降,鱼儿们赶紧溜之大吉,躲在水下不敢轻举妄动了。鸟将军伫立在水面上,盯着那一条条游鱼。突然,它一展翅膀,腾空而起,嘴巴猛地向下一扎,一只鱼儿就进了鸟将军的肚子里。这时,荷叶卫兵们欢呼起来,庆幸救兵来得这么及时。
可能是荷花公主们自带香气的缘故,吸引来许多的蜜蜂和蝴蝶,围绕在她们的身边翩翩起舞。当然,这十里飘香同时也吸引了我。
我幻想着自己变成了一只青蛙,把一片片大大的、像翠绿盘子似的荷叶,当作一个个可以让我在上面唱唱跳跳的大舞台。我张开嘴巴,高唱着捉虫歌,把池塘里的害虫都吓跑了,连蚊子都不敢去咬荷花公主了。我幻想着自己变成了一只小蜜蜂,俯视着荷花娇嫩的脸庞,吮吸着甜甜的蜜糖。回到蜂巢里,酿成浓郁的荷花蜜。
荷塘里的动物、植物,在我面前都不再是单纯的景物了,而是一幅幅生动的画卷。我在这美丽的画卷里自由地跳跃,自由地飞翔。
夜幕降临时,我睡着了,荷花也睡着了。黎明来临时,我醒来了,荷花也醒来了,我和荷花就这么同步着,同步着……