当我睁开眼睛时,第一个看到的就是一位帅气的大哥哥——你,你看到我之后很开心,于是把我抱回了家,我便在你家住下了。从此,你就成了我的全部,我把你看做了终生的主人。
我希望主人你,每天都能轻轻抚摸我柔软的毛,让你我之间的感情渐渐增加。看,在阳光的照耀下,我身上的毛会变得金光闪闪,我也同主人你一样帅气。
我希望你能让我的住所就像你的家一样美丽,我的窝就像你的床一样柔软,晚上休息时能让我做个好梦。请让我住在阳光明媚的窗边,每天都能呼吸到新鲜的空气,看到蝴蝶们的舞姿,听到鸟儿们的谈笑。
我希望你能让我也吃到美味的食物,排骨、牛肉、红烧肉……都放在我的“碗”里,让我长得更壮实,从而更好的保护你。
我希望你能与我开开心心地度过每一天。你生气、不开心时,可以指着我破口大骂来发泄,也可以抱住我失声痛苦;当你开心时,可以把我也逗得开心,我们笑要一起笑,哭也陪你哭。
我希望你有空时,能带我出去玩一玩。找一找“邻居们”,和它们一起在阳光沐浴的青春草地上快乐地奔跑。
我希望你空闲时,能陪我玩一会,我不舍得离开你,一会儿也不想。只要你陪一陪我,哪怕只是短短的几秒钟,我也就不会孤单,觉得心满意足了。
我希望你能在我老了之后,更好地对待我,不要把我丢弃、遗忘,记住,我也是你的伙伴。
我希望你在我生命的最后一刻,把我抱在怀中,与我不离不弃。我不愿看到你为我掉泪,因为对你来说,我仅是你生命中的一位过客,主人,别哭了,如果有机会,下辈子,我们再做好朋友,行吗?