快乐是作文600字
母爱,是什么?母爱是绽放的花朵;母爱是一轮永不落的日头;母爱是永不褪去的颜色。母爱可以定格在一瞬间,而快乐会蔓延。每当你感受到母爱的时候,我知道我已经拥有一颗快乐的心了。因为母爱是快乐的源泉!
那一天放学时,天公不作美,下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,更不知道哪里能有个避雨之处,我只好将沉重的书包举在头顶挡一挡雨。看着那些举着雨伞、穿着雨衣急匆匆赶回家的同学,不禁有一种失落感涌上我的心头。就在我东张西望时,我看见在我身旁同样有一个淋着雨的女孩。
这时,迎面走来一个中年妇女,看样子是来接孩子的。她走到我旁边那个女孩的身旁,不停的询问着。不久,那女孩被粉色花伞接走了。
雨点打在我的身上,真冷啊!凉气钻入我的心间,雨点打在我的心里。我在心里已经埋怨妈妈无数次了。我紧紧盯着远处的转弯口,希望在下一秒妈妈的身影就会出现。
正想着,那远处的转弯口出现了一个熟悉的身影,那是妈妈!她举着一把不是很大的雨伞,朝我这边跑来。我心里暗暗高兴着,也不忘责问妈妈一番:“你怎么来那么晚,是不是忘了来接我?”妈妈一边给我披上衣服一边解释着:“闺女,对不起,今天加班了。”妈妈让我举着雨伞,她便给我系扣子。看着妈妈那憔悴的面容,我的鼻子不禁一酸。我为妈妈捋了一下散乱的头发,轻轻的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈愣了一下,似乎不敢相信自己的耳朵似的,我又说了一遍。妈妈的眼角湿润了。她轻轻地抱住我,抚摸着我的头,小声的哽咽着,好像生怕打破了这难得的寂静。