快乐是作文600字
“加油!”“加油!”……是从哪儿传来的排山倒海的呐喊声呀?哦!原来是我们建新小学在绿茵场上举行的一年一度的田径运动会。
前一天举行的全员运动会,让每个同学感受到了运动会的热烈。今天举行的田径运动会可是赛出了运动员的成绩。今年的田径运动会我参加了接力赛和男子组50米跑。最让我难忘的就是50米跑了。因为原本参加50米跑的是邵毅航,但比赛当天他的脚起了一个包,不能参加这个项目了。班主任孔老师觉得我和吴凯豪跑得都比较快,而同学们都说我跑得更快一些。于是,我被推选去了50米跑。当得知这个消息的时候,我心里顿时像喝了蜜一样甜。同时又暗暗想着:既然我被选上了,那我这次就一定要给我们班争口气!作为替补队员,我的跑步成绩显然没有“正规军”来的好。但我也是“运动小子”呀,我要竭尽全力,千万不能拖别人的后腿。终于到了比赛时间,我们赶紧跑下楼,先进行了热身运动。到三年级男子组50米跑的比赛时间了。随着裁判员一声令下,我就一个箭步往前冲,拼命往前,拼命!冲!还剩10米,5米,2米,我咬紧牙关,以旋风般的速度到达了终点。我长吁一口气,准备去看看我的成绩。哦!太棒了!我跑了8秒61,比以前的最好成绩9秒22强多了!我大大超越了自己!
发奖状了,获得运动会各项好成绩的同学们高兴地上台领奖。8秒61的成绩是三年级男子组50米的第十名,是发不到前八名的奖状的。但是我也不灰心、不气馁,心里给自己发了一张鼓励奖。可能超越自己真的是一种独特快乐吧。没有得到奖状的我今天觉得十分开心!