小路的作文600字
相传巴黎被塞纳河从中穿过,一分为二。左岸浪漫感性有才情,右岸智慧理性擅财经。隔流相望,各成天堂。
拐过僻静的巷口,我沉沉的步子漫上这条小路。右手边的野花竞相开放,欣欣向荣,镶嵌在翠绿正盛的草尖上极为惹眼。五彩缤纷的花儿一簇一簇各围成紧密的花圈,仿佛夜空中的闪烁繁星凑成了一个个独特的星座。
面对如此夺人眼球的风景线,我不禁期盼地偏过头去瞥一眼左手边的景象。然这却令我大惊失色。左手边的植物只不过一片墙藓,细细的水流从苔藓中涉过,徒增几分寒意。单调的深绿色是调色板上最大的败笔,似乎是这条巷陌隐隐伤痛后的印痂。
我扶手撑在鬓边,抬头看天。太阳的光华温暖如许,照射到这条小路上时,却阴阳两分。右边饱受光辉滋润因而生机勃勃,左边却连一缕阳光也得不到,终日背阳。
了解缘由之后我便屈膝蹲坐在路的左边再次察看,却另外发现因为潮湿蔽阴,这里独自衍生着一窝窝活泼的小动物。石头下,草丛边堆砌着它们的乐园。我想,每至夜晚,这里必定夜夜笙歌,歌舞升平。团结的甲壳虫,心细的蚂蚁,机灵的蟋蟀,它们才是这幕后真正的主角。
踏出最后两步,回首望着这条阴阳两分的小路,路旁既绽放着花儿艳丽的脸庞,又舞蹈着虫儿曼妙的身姿。这只因为阳光照在路的一边却始终照不到另一边。
但小路的两旁都是天堂。
每个日出,花朵抬起粉红的脸颊笑得咧开了嘴,每个日落,昆虫扭起灵活的身子上演一出出舞台剧。我想得出了神,它们可真是美好。
这条寻常巷陌因为阳光小小的偏角而格外引人注目,路旁的别致之景相得益彰。
如果你正享受着独特的偏爱,那么就请你伸出双手去迎接。如果你不得上天的眷恋,背对太阳,那么请你用希望与力量助自己成长。
因为一阴一阳都是天堂。