小路的作文600字
闲静少人的回家路,是我心中的至爱。即使只有几十分钟的邂逅,也让我心旷神怡……
几棵香樟树。它们总是静静地站在那里,好像在等待着什么,一到夏天,它们就展现出特有的风姿——浓绿的叶片。这浓绿一来,便一发不可收拾了,若想让它淡一点,可就难办了。风一吹,这叶片就哗啦哗啦地跳舞、唱歌。你一定没见过树叶跳舞吧,我却见过,那比什么都好看。
路上有一些野花。都是些什么花呢?有好多,可叫不出名儿来,却让我一路有花香伴随。一条乡间小路旁有几朵野花陪衬,也不失为一种美丽。我曾无数次闻到浓郁的香味,像百合?像桃花?还是像郁金香?都不是,这香味让人入迷。
路上有几只麻雀。我缓缓走过小路,停在一棵樟树下,向头顶的小麻雀打声招呼,满树的风声,顷刻间化作鸟鸣声与我回应。这麻雀,总是蹦蹦跳跳的,好像没有一点儿烦恼,真让人羡慕。它们从我头顶轻轻掠过,留下我对自由、放纵和骄傲的畅想。
路上有一处葡萄架。到了葡萄上市的时节,妈妈总会买些葡萄回来,却终比不过这路上的葡萄。小时候,我会想:莫不是这葡萄吸收了天之精华、地之灵气了吧!
有时,我晚上也来这路上散步。有时,我会感到一阵孤独袭来,有时又感觉自己并非想象中的那么孤独,我仰望夜空,至少,我被满天星光垂爱着。坐在一块大石头上,伴着满天星光,和着蟋蟀的合鸣,我可以如此放松地一点一点回忆与思考……
这便是我最钟爱的时刻,每天都要经过的小路,人生必不可少的小路……