小路的作文600字
当花儿落了的时候,当树叶变黄的时候,当果实成熟的时候,秋的脚步近了。
当你离开嘈杂的城市,来到乡间的小路,便会感受到一股清新的空气注入心肺,激活了每一个细胞,让人顿感神清气爽;当你离开喧闹的城市,来到乡间的小路,享受那恬静美好的时光,是多么的舒适;当你看厌了高楼大厦,来到乡间小路,看看金黄的小树、飞翔的鸟儿、屋顶上升起的袅袅炊烟,又是多么的赏心悦目……
秋姑娘抱着一盒彩色的铅笔。她来到乡间的小路,给天空涂上了蔚蓝,给夕阳涂上了火红,给树叶涂上了金黄,给小溪涂上了碧绿……远处,几座小山在云雾中若隐若现。小溪中,鱼儿自豪地摆着它他们那美丽的大尾巴,小泥鳅与伙伴们捉迷藏,小虾也快乐得不知如何是好,不停地欢呼雀跃。溪上,一只孤零零的小舟停在平静的水面上,与天边的红霞、傍晚的微风、自由翱翔的鸟儿,构成了一副美丽的山水画。小路两旁伫立着许许多多的小树。如果把大地比作一把大弓的话,那么这几棵小树就是将要射向蓝天的长箭。
侧耳倾听,奔流的溪水一路歌唱,鸟儿的欢叫响彻云霄,呢喃的秋虫窃窃私语。风儿掠过树梢,树枝就摇曳着身体,“沙沙”作响;纺织娘停在树梢上,叫着:“织织织织呀——织织织织呀——”宛如一曲交响乐,是多么的悦耳、动听。
耸动鼻翼,那是秋姑娘带来的秋的味道。清新淡雅的桂花香,果子成熟后四溢的香味儿,田野里丰收的味道,还有那秋雨过后泥土的芳香……心中的烦恼都被抛到了九霄云外。
乡间的小路是美丽的乡间小路是迷人的。我爱乡间的小路!