小路的作文600字
人生,一个陌生但却熟悉的字眼。或许,人生就像一条弯曲的道路,一步一个脚印,似慢似快。路上的坎坷与惊喜,是我们无法避免的。只好,仔细地走在人生的小路上。
人生如棋,步步为营。
人生猜不透摸不到,一切顺其自然。一个树杈,一个小坎,一道栏杆,一个困难,一道道难题,你有如何应付?是固守原则,坚守不出,还是冲破障碍,打破原则。这是一道选择题!一步一个棋子,或许是一个选择,一个行为,甚至是一句话,都会有所改变。
一步步认真走,为人生、自己而拼搏,走出完美的人生。
人生如茶,悠远清香。
如果你品味一盏茶,茶水润入口中,慢慢划入咽喉,一丝清香与甜美润入心中。人生就像茶,你又会如何去品味这杯独特的茶呢?如若人生高亢悲壮,那么这是一杯红茶,润入口中有丝丝甘甜,浸入人们心中,一直不忘;如若人生波澜不惊,那么这是一杯淡淡地绿茶,润入口中毫无味道,只有那一缕清香告诉人们你还未完成的梦想。
一步步自己走,去冲泡只属于自己的茶,去拥有只属于自己的清香。
人生如画,细致淡雅。
一幅画有自己的神韵,你是偏爱西洋画的浓妆绚丽还是中国画的浓墨淡雅?色彩缤纷、绚丽多姿、细致描摹、清静幽雅……你又会如何形容自己的人生。人生如画,纸张就在眼前,手中拿起画笔,调配颜料,用心描写自己的人生,画出人生的风景线。
一步步仔细走,去用心倾听自己的心声,去画自己的成功人生。
认真走、仔细走、自己走,大胆地走、勇敢地走,去编写自己的故事,走出自己的金色小路。