冬天的美景作文600字
冬天,在人们心中都有对它不同的看法。有人说:“它是纯洁无瑕的。”有人说:“它太单调了,除了白色,还有什么色彩?”有人说:“它太孤独了。”而我说:“冬天是一个美丽的季节。”
飞雪悄悄来到人间,为一望无边的田野盖上了一层厚厚的“棉被”。雪飘自如,如同从天而降的小妹妹,唱着歌儿,在空中快乐的玩耍;它们身着白衣,在天空中飞舞盘旋就像是一位位舞蹈家,在跳着优美又轻快的芭蕾;雪花在地上打着滚,渐渐滚入了一个雪堆里,消失的无影无踪。
站在窗前,如果你仔细看,会发现,冬天正在上面作画,如同一张张剪纸,贴在窗上,栩栩如生,让人不禁浮想联翩,身临其境。打开窗户,窗外白雪皑皑,似乎一眼望不到边;空中鹅毛大雪,将大地冲洗的让人美到窒息。
谁说它就只有白色了?它还有腊梅!朵朵梅花在枝头竞香开放,梅香幽幽,正如“遥知不是雪,为有暗香来”的清幽之美。腊梅的花瓣是金黄色的,甚至有些透明。可如果那颜色太浓了,就少了这份清高的孤傲;如果太淡了,就少了这份对寒冬不畏惧的毅力。所以这是任何一位大师都临摹不出的气质,梅花在雪的衬托下,似乎多了一丝妖娆;香味在空气中更加迷人清新。梅不愿与群花在春天竞相开放,它独秀一方,这不禁让人想到了柳宗元、鲁迅等著名人物。
孩子们见下雪了,就开始撒欢了,他们在雪中蹦跳着,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰,有的滑雪,玩的不亦乐乎,他们为冬天增添了一处别样的风景。
啊!冬天是美丽的!