感恩的作文600字
一粒种子,名为感恩,随风飘荡,落在心中,埋藏于心,细心呵护,努力培育,终有一日,变为敬重。
小学时光,我有一师,姓张,名生明,已有四十多罗,是位教数学的男老师。身材高大,皮肤黝黑,右眼下有一颗“美人痣”,嘴唇较厚,还有几颗黑黑的牙齿,有一头任何时候都是齐刷刷的头发。看张老师的外貌,额,一言难尽哪!但俗话说得好“不能以貌取人”,虽然他长得有点那个,但教学水平高,课堂幽默活泼,每次数学考试,我们班的数学就数一数二了。
记得我读六年级上期时,我已经忘记的原因,只记得张老师在楼道上摔了个跤,腿骨折了,需要在家休养几周。当我们班的同学们听到这个消息后,大家都唉声叹气地说着:“我们的数学课怎么办?肯定会找新老师代课,不啊……”
第二天,到了数学课,我们第一次以垂头丧气来迎接数学课,突然,在教室门口,出现了虽然一瘸一拐,但又十分熟悉的身影——张老师?!他两手既杵着拐杖,又夹着书与练习册,脸上露着微笑,看不见一丁点不舒服,一上台就一如既往地开了几个玩笑后,进入正题。我看见张老师杵着拐杖在讲台上走到这边,走到那边,看见张老师在黑板上用粉笔写着那熟悉而优美的字体,用手指着那一道道路计算题、应用题。我慢慢低下了头……
我在想,在很久以前,我就背过了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在很久我就看见过“春蚕到死丝方尽,蜡炬面灰泪始干。”但我那里是真正的明白吗?只是知晓它们的字面意思罢了。而如今,我更深层的了解、更真实的体验到它们的意义。
一段往事,一些回忆,一段经历,一些感悟;一段感恩,一些敬重。我对张老师充满了感恩,感谢他不顾自己安危,也要来给我们上课。于是,敬重在感恩中萌生了……
进入初中后,我又遇到了许多师长,他们都或多或少有张老师的影子,将来我还会遇到不同的老师,我都会以“敬重”之心待他们。