新气象作文600字
金色九月,秋风送爽,告别了炎炎夏日,我又迎来了崭新的一学期,在新学期里,校长的期望;老师的教诲;同学的提醒。我已充分地准备好了情绪,心情,和如何来面对这个学期的方式。当然,新学期来了,新教室自然也来了,校园已焕然一新,都已变得五颜六色……
当我怀着兴奋,激动的心情,走向校园,当我跨进校园的那一刻,瞬间就被吸引住了,外墙刷了新的橙色油漆,像一张屏障似的立在我的面前,标致花坛种上了马蹄莲,凤仙花,矮树等的小植物,我喜欢这个花坛,它修剪得完美无瑕,像在给我修心养神,体育馆门前的桂花已经盛开,阵阵桂香迎面扑来,我闻着花香,开心极了,桂花像一个个害羞的小姑娘似的探出头来,静静地,无声地欢迎着同学们。操场也换了新的跑道,中间的人工草坪在秋风中微微地舞动着。蝉儿叫着:“知了,知了……”似乎也在欢迎着同学们。
走进了教室,同学们也兴奋地讨论着暑假的游玩地点,有人去了马来西亚,有人去了海南,还有人去了北京,我也去了金华。同学们的个头也长高了不少,同学们也跟我一样,此时的心情已经无法用语言来形容了。
翻开新书本,书的香味是独特的,因为它里面存放了许多富有感情的文章,才使书本有了这种独一无二的香味。里面的文章让我陶冶其中,就如同第一篇课本《草原》,我仿佛真得来到了一望无际的草原,那里有一碧千里的草原,白色的羊群,明朗的天空,清鲜的空气。
我也换了新的班主任,我的班主任戴着一副红框眼睛,严肃的表情,充满威严的她,会让全班同学都鸦雀无声。记得有一次,我们全班太吵了,王老师让我们不许理书包,好好地坐十分钟再理,不久,十分钟到了,王老师一喊:“理书包!”一下子,全班同学又开始说话了,王老师大声说:“还要吵是吧!坐下,再坐十分钟!”就这样,我们又坐了十分钟,后来,我们就再也没有吵过。
“新学期,新气象。”我一定要在新学期里进取争先,奋勇向前,不新学期里扬起前进的风帆!