失望的作文600字
天空灰蒙蒙的,湿润的空气渐渐淡去,虽然此时看不到太阳,但已经能感觉到久违的阳光就要来临,被雨水浸湿的心早已经失去了光泽,好在还有一点气息尚存,经过阳光的照耀,他将会重新闪烁。
该如何去看待婚姻呢,人生之路漫长,生命的大部分时光你将会在婚姻生活中度过,柴米油盐,酸甜苦辣,悲欢离合,吵吵闹闹,组成了生活的全部,演绎着多彩的人生,烦琐的家庭生活带来的各种烦恼,让我们对婚姻感到失望,感到无聊,也感到无奈,久而久之形成了麻木,产生了隔阂,造成了误会,也为今后的幸福生活埋下了祸根。
有人说家庭是最不讲理的地方,清官难断家务事,也许只有在婚姻中走来的人更能体会到它们的含义,也许他们说的是对的,在低头的背后,需要有人做出让步,那些牺牲自己为了家庭幸福的人,难道真的错了吗?一直在呼喊的男女平等,互相理解,互相尊重,现实中真的能够做到吗?
也许真的有,但那是要付出代价的。这个世界从来都在抗争中求生,为生活,为家庭,为幸福,失去了对抗的双方,家庭的意义将不复存在,我们抗争的目的是为了我们的爱情,我们的婚姻更加牢固,至于那些真正没有对抗的人,他们的战争却是残忍的,什么感情,亲情,在他们眼里都是牺牲品,都可以拿来交易。
这样的打打闹闹已经习惯,当我们已经习以为常的时侯,真正能影响婚姻稳定的,也许已经很多了,互相默契的两个人是不会一直让对方难堪,也不会让对方无路可退的,真正到了那种地步的时候,也许婚姻即将走到尽头,我不会,她也不会。
我看待的婚姻就是这样在风平浪静波涛汹涌中前进着,其实很多家庭一直都是以这样的形态存在着,只不过每个人的看发不一,感觉各异。适应生活,接受彼此,我们的人生不该沉浸在痛苦和烦恼之中,当我们哭着来到这个世间的时候,就要面带微笑走完自己的人生之路,生命,不该留下遗憾,我们也不该让自己的灵魂去为自己的过错忏悔,今生今世,请走好自己的路。