摔倒作文600字
今年的冬天经常下雪,雪后,地上难免会有一些深浅不一的小水洼,这些小水洼对不同的年龄段的人造成了不同程度的阻碍,也正是因为这些小水洼,才让我看到了在冬日里严寒下仍然温暖无比的一幕。
外面下起了雪,鹅毛般的雪从天上慢慢飘落,轻轻的,落到地上,行人们纷纷撑着伞,似是为白色的世界增添了几分别样的色彩。雪停了,太阳也出来了,阳光将雪慢慢融化了,形成了一个个小水洼。有时,房屋上的水会从瓦片上滴下来,发出“滴答”的声响,组成一曲有声有色的乐章,而在这美妙的乐曲中却出现了几个不与谐的“音符”。
一个老人迈着艰难的步伐走来,她满头白发,背有些驼,走起路来很缓慢。我不禁为老人感到担忧,我怕她不能走过这雪后坑坑洼洼的小路。果然,一不留神,老人一跤摔倒在了地上,她倒在地上的声音很小,仿佛谁也没有注意到老人。老人用手支撑身体,一次又一次地想要爬起来,但每一次总是重重地摔倒在地上,我看着老人无助的样子,忍不住想要去帮助她,这时,他出现了,他是一个普通的青年,只见他快速跑到老人身旁,用双手慢慢扶起老人的身子,拍了拍她衣服上的水,扶着老人慢慢走了。老人转身的刹那间,我看见了老人脸上那一丝温馨的笑容,那个青年的一个小小的举动,让老人在如此寒冷的冬天,感受到了无限的温暖,就连路人们也纷纷停下脚步,对这位青年投来赞赏的目光。我被眼前的这一幕感动了,不禁惊叹这位青年高尚的品德。
青年的一双手,一颗心,温暖了老人孤独寂寞的心,使老人感觉很快乐,很温馨。看着他们的身影,我也笑了,人与人之间的感情真的很奇妙,我没想到那个青年会帮助一个陌生人,这份心意很珍贵,是无价的。其实,我们也可以在别人困难的时候帮助他们,因为我们都拥有一双手,一颗心。