摔倒作文600字
“摔倒”是小孩子们的常事,可是作为一名中学生的我,摔得稀里哗啦,是不是有些不可思议呀?“吃一堑,长一智”,我摔了这一跤,也了解了自己,懂得了许多。
寒假时光,我好像是冬眠的动物,在家里“沉睡”。知道有一天,妹妹到我家约我出去玩,才出门呼吸户外的空气。(其实并不是因为别人,而是自己出去没趣,所幸把自己“反锁”在家里。)
我和妹妹来到邻家门口的河沟里滑冰,冰很厚,有些坡度。抓紧时间,“勘察”完地形后,就开始玩了,在起点蹲下,往前一送,那“一级一级的台阶”就会把你坎坷的送到终点。然后,站起来从边儿上在小心翼翼的回到起点,“次复一次”,技巧也掌握,地形也熟悉。这时,心里也着急,为了节省时间,我就直接从下往上走,没有扶墙,沿着边儿走,不顾脚下有多滑。不知怎的,速度之快,我只听“嘭”的一声。我不知不觉中做了一个“狗呛屎”的经典动作。不要笑,我都怕极了,心想:我的鼻子是不是被摔没了,与脸相平,那可糟了。趴了好一会儿,才缓缓站起来。 妹妹说,你头都出血了!这不重要,现在关键的是我的鼻子还在吗?我赶紧摸摸我的鼻子。哦!我心里悬着的石头才落下来。
回到家,看到爸爸妈妈,心头涌上一股泉水....妈妈和爸爸有些吃惊,你怎么了?妹妹把事情详细的叙述了一遍。 妈妈给我上药,爸爸在问我怎么回事,不停的指责我。
听了爸爸妈妈的话,我意识到这件事情的主要原因。发现我肢体有点儿不协调,反应不灵敏。都是不经常锻炼惹的祸。手应该做到及时保护的作用。
这……,是我摔倒的启发。