摔倒作文600字
中午午休结束,我慢悠悠地走在走廊里,漫无目的。前面有两个男生假装打架,挡住了我前进的道路。我刚想让他们让一下,却不曾想,发生了下面这件事故。
其中一个男孩子伸出了一只脚,刚好一个二年级的小女孩跑过来,就是那么恰巧,小女孩摔倒了。她脸朝地,四肢张开,全身摊在地上。我赶忙上前,小心地扶起她。在扶起来的刹那间,她张开嘴,大声地哭起来,两只胳膊紧紧地抱住我。
所有人都被小女孩的哭声吸引过来,他们用好奇的目光看着我们。几个喜欢凑热闹的男生就回到自己的班里告诉别人这件事,安静的走廊内霎时间挤满了人,可以与菜市场相媲美。我抱着那个小女孩,艰难地从人群中走出一条路来,人们你推我挤,好几次我都站不稳差点摔倒。
不知道怎么回事,这时候连一个执勤的老师都看不见,我只好努力地走到小女孩的班级门口,将她送回班里。做完这些事后,我直径地走回班里,不想被别人询问。
事后,很多人都知道了事情的经过和结果,也很多人都对我说:“你傻啊!你扶她干嘛?”
我当时很想反驳她们,但最终还是忍住了。我看的特别清楚,小女孩倒下后,很多人只是默默地看着。有的若无其事地走开,装作什么也没看见;有的冷眼相待,好像在嫌弃地板太脏;更有的人用好奇的眼光看着小女孩,脑子里在不断地思索接下来会发生什么有趣的事情。没有人疾步走向前扶起她,也没有人试图靠近扶起她。我很想问那些人一句“为什么”。
如今的人心都今非昔比,他们不想去担负一些什么责任,也不想招来什么麻烦,所以遇见这种事情,很多人选择了躲避。一位老奶奶在大街上摔倒,没有人敢去扶她,只有少数的人边拍下证据边去扶起老奶奶。一个骨头松散的老年人,不小心摔倒在大街上,躺在冰冷的地面上不知多少分钟,才会有个好心人去帮忙扶起。很多时候,人们缺少的不是能力,而是善心。
“善良”这个字眼,在社会中逐步消失,甚至濒临灭绝。从这一次摔倒中,我看到的,只有这些。